不支持Flash

液晶面板开始全面降价 最高降幅7美元

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日 06:00  中关村在线
液晶面板开始全面暴降

    从今年下半年开始,各个规格的液晶面板价格在一路上涨,而在九月份上涨的幅度最大,其中22英寸宽屏液晶面板在九月的涨幅甚至达到了8美元,19英寸以下的小尺寸液晶面板价格平均也有3到5美元的上涨。而在上个月,液晶面板的价格已经逐渐趋于平稳,而市面上液晶显示器的价格也不再上涨。

    著名的液晶面板调研机构Displaysearch今天公布了十二月上旬液晶面板的价格,我们惊喜的发现,各个规格的液晶面板价格终于结束了上涨的态势,它们的售价不但开始下跌,而且它们的降幅都比较大,其中高端22英寸宽屏液晶面板下跌了7美元。

液晶面板开始全面降价最高降幅7美元
Displaysearch公布的十二月上旬液晶面板价格

    从上面的价格表中,我们可以看到跌幅最大的依然是22英寸宽屏液晶面板,它的售价有5到7美元的跌幅。其次是19英寸普屏液晶面板,在经过较大幅度的上涨后,其价格的回落速度也比较快,有4到6美元的回落;而15英寸普屏、17英寸普屏、19英寸宽屏和20英寸宽屏液晶面板都有2到4美元的下降,降幅都比较大。

    在22英寸宽屏液晶面板方面,这一规格的液晶面板终于结束了长达数个月的供货紧张的局面,由于其产量得到了提升,因此它的供货不是那么吃紧,并且出现了供过于求的状态,因此它在十二月份的价格有较大的下降。不过和四月份的价格相比,22英寸宽屏液晶面板目前的售价要高出13%。

    接下来我们来看看其它规格液晶面板的情况。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·液晶面板开始全面暴降
·液晶面板价格分析

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash