不支持Flash

很好很强大 3款1TB大容量硬盘横向评测(9)

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日 06:00  中关村在线

简单服务器/工作站应用及温度测试

  ● IO Meter

  这里使用经典的I/O类综合测试软件IO Meter配合一个文件服务器应用脚本和一个工作站应用脚本测试三个硬盘的性能,这两种入门级的行业应用通常也会在顶级桌面硬盘上构建以降低成本。

很好很强大3款1TB大容量硬盘横向评测(9)

很好很强大3款1TB大容量硬盘横向评测(9)

  三款硬盘在文件服务器测试中成绩相当接近,但在工作站测试中,两款单碟250GB容量的产品大幅度的超越了较老旧的Deskstar 7K1000,此测试较为偏重工作站类应用的大尺寸文件处理、渲染等过程,这应该是早成如此结果的主要原因。

  ● 温度测试

  使用红外测温器分别在硬盘待机和满载工作半小时两个时间点取样,取样位置时硬盘驱动器背面主轴电机的凸起处。

很好很强大3款1TB大容量硬盘横向评测(9)

很好很强大3款1TB大容量硬盘横向评测(9)

  室温25°C的开放环境下,几款硬盘的运行状况都还不错。WD的GreenPower技术明显发挥了效力,两个项目都拿到最好的成绩;而Deskstar 7K1000则因为5张碟片配置而不得不成为本次测试的功耗/温度之王。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·三家角逐 迎接桌面海量存储时代
·垂直磁记录技术介绍和产品技术规格
·TB先驱 HGST Deskstar 7K1000
·王牌新贵 Seagate Barracuda 7200.11
·剑走偏锋 西部数据 Caviar GP SE16
·测试部分的硬件、软件系统说明
·底层性能测试:HD Tach和HD Tune
·应用性能测试:FastCopy和PCMark 05
·简单服务器/工作站应用及温度测试
·全文总结和产品推荐

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash