不支持Flash

很好很强大 3款1TB大容量硬盘横向评测(7)

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日 06:00  中关村在线

底层性能测试:HD Tach和HD Tune

  ● HD Tach

  HD Tach读速度测试不依赖于文件系统,曲线成绩基本相当于硬盘内部传输速率测试。体现的是很理想化的硬盘速度,其外延部分大约是磁盘性能表中buffer to disk项目的反映,而真实应用中,极少有机会达到这样的高度。

很好很强大3款1TB大容量硬盘横向评测(7)
HD Tach v3.0.1.0磁盘读取速度测试 - HDS721010KLA330

很好很强大3款1TB大容量硬盘横向评测(7)
HD Tach v3.0.1.0磁盘读取速度测试 - ST31000340AS

很好很强大3款1TB大容量硬盘横向评测(7)
HD Tach v3.0.1.0磁盘读取速度测试 - WD10EACS

  ● HD Tune

  HD Tune测试和HD Tach项目基本重合,也能够绘出硬盘内部传输速率曲线,同时在寻道时间测试中还能显示测试取样的点阵,更加直观。选用HD Tune和HD Tach互相补充来尽可能准确的获得硬盘底层性能,避免单一软件出现误差。

很好很强大3款1TB大容量硬盘横向评测(7)
HD Tune v2.53磁盘读取速度测试 - HDS721010KLA330

很好很强大3款1TB大容量硬盘横向评测(7)
HD Tune v2.53磁盘读取速度测试 - ST31000340AS

很好很强大3款1TB大容量硬盘横向评测(7)
HD Tune v2.53磁盘读取速度测试 - WD10EACS

  ● 测试结果分析

  HDS721010KLA330的外延传输速率约为83-87MB/s,内延传输速率42-44MB/s,平均69-73MB/s,随机寻道时间12.6-12.7ms。

  ST31000340AS的外延传输速率约为104MB/s,内延传输速率48-50MB/s,平均82-86MB/s,随机寻道时间12.9-13.0ms。

  WD10EACS的外延传输速率约为86-88MB/s,内延传输速率42-44MB/s,平均67-70MB/s,随机寻道时间14.8-15.1ms。

  HD Tune的突发传输速率测试不够准确,HD Tach的成绩显示,三款产品的突发传输速率均超过200MB/s,表现正常。这项测试体现buff to host速度,受制于缓存速度和外部接口速度,而和硬盘内部数据传输能力关系不大。

  考虑到4-6ms的各家标称平均延迟时间,实测的随机寻道时间和产品的标称值基本相等,但在外延传输速率方面,只有最高的ST31000340AS复合105MB/s标称,其他两款产品的实测成绩和标称值差距较大。

  底层测试中Deskstar 7K1000的寻道时间占优而Barracuda 7200.7的传输速率大幅领先,Caviar GP SE16则因主轴转速较低而整体落后。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·三家角逐 迎接桌面海量存储时代
·垂直磁记录技术介绍和产品技术规格
·TB先驱 HGST Deskstar 7K1000
·王牌新贵 Seagate Barracuda 7200.11
·剑走偏锋 西部数据 Caviar GP SE16
·测试部分的硬件、软件系统说明
·底层性能测试:HD Tach和HD Tune
·应用性能测试:FastCopy和PCMark 05
·简单服务器/工作站应用及温度测试
·全文总结和产品推荐

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash