不支持Flash

价格相差10倍 DDR3内存凭什么要玩家买单(4)

http://www.sina.com.cn 2007年12月03日 10:28  IT168.com
  DDR3普及风暴即将到来?!

  在了解了DDR3的前世今生以及其与DDR2内存的性能PK之后,相信各位消费者最关心的问题就是DDR3内存何时才能普及。

  从前面的文章中,我们也讲到了宇瞻科技对旗下的DDR3内存进行了大降价以及开始接受预定的行为。虽然目前DDR3内存的价格依然很高,但是由于厂商已经推出实物,证明了DDR3风暴开始启动。对于内存而言,其厂商间的联动效应非常迅速,目前虽然只有宇瞻科技一家推出了这样的降价预定活动,但是其他内存厂商势必会开始跟进,因此,从现在到2008年将会是DDR3内存蓄力待发,并且逐步井喷的阶段。

价格相差10倍DDR3内存凭什么要玩家买单(4)
DDR3何时成主流,主板是风向标

  而从需求方面来看,Intel早在其年中推出的3系列主板芯片组上就提供了对DDR3内存的支持,其中,P35/G33/X38最大的特点就是可以支持DDR3-800/1066/1333。虽然目前上市的P35主板大多是采用了DDR2内存,但是相信随着DDR3内存的增多以及价格的下降,将会有更多的厂商会推出支持DDR3内存的3系列主板。而在过渡时期,类似技嘉P35C-DS3R这类通吃DDR2以及DDR3内存的产品可能会增多。而就Intel的计划表明,DDR3还将与DDR2并存一年以上。800MHz是这两种内存的交接的临界频率,预计到2009年中期完成这两种内存的过渡过程,届时内存的主流标准将是DDR3-1333MHz。

  AMD方面在DDR3内存的支持力度上丝毫不比Intel弱势,虽然K10架构的AM2+处理器依然只会支持DDR2内存。但是AMD已经表示,2008年下半年,AMD会将K10架构处理器过渡到45nm。AMD明确表示其45nm处理器仍会采用应变硅(SOI)技术。首批45nm处理器Deneb FX的特性与65nm桌面K10处理器Agena相同。唯一显著的变化是Deneb FX将内置DDR3内存控制器。

  从这两大芯片组巨头的计划来看,我们对DDR3内存的前景还是比较乐观的,特别是在2008年,DDR3内存开始步入主流市场的机会非常大。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·前言:DDR3真的来了
·P35的遗憾,DDR3内存的希望
·DDR3内存对决DDR2内存
·DDR3普及风暴即将到来?!
·总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash