不支持Flash

价格相差10倍 DDR3内存凭什么要玩家买单(3)

http://www.sina.com.cn 2007年12月03日 10:28  IT168.com
  DDR3内存对决DDR2内存

  虽然DDR3内存在理论上将拥有比DDR2内存更高的性能表现,但是毕竟都只能是停留在理论上,为了让大家可以更直观地了解DDR2与DDR3内存的性能差距,下面,我们找来了DDR3 1600 1G和DDR2 1200 1G来进行对比。

价格相差10倍DDR3内存凭什么要玩家买单(3)
PCMark05测试

价格相差10倍DDR3内存凭什么要玩家买单(3)
Sandra商业部分测试

价格相差10倍DDR3内存凭什么要玩家买单(3)
Everest的带宽测试

价格相差10倍DDR3内存凭什么要玩家买单(3)
SciencceMark测试

  从对比的情况来看,只要是在同频率下,DDR3内存就没有办法显示出其优势。只有在高频率下,DDR3内存的性能才能体现得出来,而在同一频率下,不少测试项目中,DDR3内存反而还不如DDR2内存。

  就评测的结果来看,可能会有玩家对DDR3内存嗤之以鼻,认为其性能提升并不明显。但是,我们必须注意到的是,从DDR2转变到DDR3,提高内存的频率是其主要的目的之一。在DDR2内存下,频率提升到1066Mhz以上已经非常困难,成本也非常大。而DDR3内存出现的意义正在于其可以更大幅度地提高内存的频率,可以说,目前DDR3 1066、DDR3 1333都不是目标,它们都只是一个过程,在DDR3内存技术成熟之后,我们还能享受到更高频率的DDR3内存,到时候,其对DDR2内存的绝对优势才可以完全体现出来。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·前言:DDR3真的来了
·P35的遗憾,DDR3内存的希望
·DDR3内存对决DDR2内存
·DDR3普及风暴即将到来?!
·总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash