不支持Flash

K10平民导火线 精英AMD770芯片主板评测

http://www.sina.com.cn 2007年12月03日 10:10  太平洋电脑网

  前言:K10来了!这是AMD对引以为豪长达四年的K8核心架构的一次历史性突破和变革。

  随着AMD K10的发售,AMD平台的两家芯片厂商AMD、NVidia都推出了各自支持K10架构处理器的芯片组,其中,以AMD推出的7系列芯片组-AMD 790FX、AMD 790X和AMD 770最为引人瞩目,尤其是售价可能在599~699元的平民K10芯片组AMD 770主板更为容易受人关注。

  与往常一样,随着AMD 7系列芯片组芯片组的发布,各大主板厂商都在第一时间推出了支持AM2+接口的新一代K10处理器的AMD 7系列芯片组主板。

K10平民导火线精英AMD770芯片主板评测
精英 A770M-A

  为什么会有AM2+接口?它和传统的AM2接口有什么不同?

  AM2+接口可以说就是AM2的升级加强版,而且能够完全的兼容目前市面上所有的AM2接口主板。

  我们都知道,之前AMD平台的AM2接口是AMD为了搭上DDR2的快车而仓促推出的一个全新接口,在规格上除了支持DDR2外相比之前的Socket 939毫无改进,因此在性能上并没有得到提升。

  AMD一直都在为获得更高的性能而不断地对AM2接口进行优化和改良,在这种情况下,AM2+接口应运而生!AM2+能够完全兼容AM2主板的同时在规格上还大幅度提升AM2接口,更重要的是,AM2+接口使得AMD平台支持HT 3.0,这是对传统K8架构的历史性突破。

  不过,AM2+接口的内存控制器依然是DDR2内存控制器,并不支持DDR3,所以我们预测,和AM2接口一样,AM2+是为AM3做铺垫的过渡接口而已。

K10平民导火线精英AMD770芯片主板评测
图:AM2+接口支持 DDR2 1066Mhz

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·前言:K10来了
·AMD 7系列芯片组规格解析
·AMD 7系列芯片组制造工艺面积实测
·HT 3.0和PCI-E 2.0规格解析
·精英 A770M-A主板简赏
·评测平台及评测方法
·评测成绩结果和分析

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash