不支持Flash

终结双路四核 AMD逐步放弃QuadFX计划

http://www.sina.com.cn 2007年12月01日 10:40  泡泡网
作者:张旭

    在Intel抢先发布四核心处理器、自家对应产品短期难以上市的情况下,AMD推出了高端双路双核心平台“Quad FX”,并准备平滑升级到双路四核心系统“FASN8”,不过最新消息显示,这一计划很可能要走到终点了。

    AMD北美公关部门的Suzy Pruitt告诉TechReport:“简单地说,我们仍然会继续在Quad FX平台上投入力量,但现在的精力主要集中在‘Spider’平台之类的项目和产品上,AMD现在已经终止了八核心发烧友平台的未来研发计划。”

终结双路四核AMD逐步放弃QuadFX计划
Quad FX平台

    Suzy Pruitt同时表示:“我们仍会凭借DSCS双路直连技术支持现有的Quad FX用户,并为他们提供升级渠道。虽然AMD不特别推荐使用Opteron服务器处理器作为双路顶尖方案,但我们认识到有很多发烧友需要双路系统,并认为Opteron目前很适合满足这一要求。”

    Intel方面的双路四核心SkullTrail V8已经多次亮相,相应的主板、处理器等都已就绪,预计明年第一季度发布,限量销售约2000套,整套系统的售价可能会接近甚至超过1万美元。

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash