不支持Flash

扣肉上3G 五招让你的主机远离虚热(6)

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 10:40  IT168.com

接线及机箱风道优化

  接线优化,可以将数据线进行分割然后收拢捆绑,达到类似专业线材裹线的效果;电源线则可以直接用胶带进行捆绑。整理好后的线材再就近结合用皮筋捆绑起来,将其对风道的影响降至最低。

扣肉上3G五招让你的主机远离虚热(6)
机箱后部安装风扇优化风道

  风道优化方面,这里介绍一个通用性较强的简单方案:在电源下方散热孔位置安装一个抽风扇,辅助CPU、显卡散热。这样冷空气进入机箱后,一部分会经过硬盘、光驱,然后从顶部电源风扇处排出;另外一部分经过CPU、显卡后,从机箱背部排出。同时,在前部5寸驱动器位顶部安装一个抽风扇,有利于排出聚集在机箱顶部死角的热流,辅助光驱、硬盘散热。此外,选择侧板带有被动式导风筒或主动式静音风扇的机箱也能明显提升CPU散热效果。

  导购总结:至此,我们简单介绍了机箱内部硬件散热的改造方法。总体来看,这些改造最低花费不到百元即可完工,非常划算。通过几招花费不多的小改动,可以让“裸奔”的配件温度得到有效降低,不再“虚热”,何乐而不为呢?

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

本文导航:
·前言
·导热剂优化
·内存散热优化
·显卡散热优化
·硬盘散热优化
·接线及机箱风道优化

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash