不支持Flash

扣肉上3G 五招让你的主机远离虚热(5)

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 10:40  IT168.com

  硬盘散热优化

  虽然硬盘散热并不为大多数人所重视,但关于硬盘的散热方式依然较多。目前市场上亦有专为硬盘打造的散热片以及散热器,价格一般在15元-60元之间,安装后可以降低硬盘30%的运转温度。硬盘散热片可以直接用硅胶粘贴在硬盘金属面的外壳上,而且还可以将一些闲置设备(如显卡)上的散热片粘贴到硬盘上,只要尺寸满足安装位规格即可。需要注意的是:涂抹硅胶时不能过多,否则压紧散热片后硅胶将会溢出;此外散热片最好是长方形,安装时尽量贴在硬盘中间部位。

扣肉上3G五招让你的主机远离虚热(5)
硬盘散热器采用风扇+支架结构

  硬盘散热器是一块中间嵌入一个或者几个小风扇的薄金属板,固定于硬盘底部进行吹风以达到排解热量的作用。硬盘散热器安装简单,在硬盘背面四角有4个螺口,安装时将风扇四周的螺口和硬盘的4个螺口对齐并上好螺丝即可。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·前言
·导热剂优化
·内存散热优化
·显卡散热优化
·硬盘散热优化
·接线及机箱风道优化

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash