不支持Flash

扣肉上3G 五招让你的主机远离虚热(3)

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 10:40  IT168.com

  内存散热优化

  对于一般的DIY玩家来说,内存的散热其实并不是太大的问题。主流的DDR2即使在1066MHz这样的高频率下依然不大需要有特殊的散热措施。但是如果是极限超频玩家,需要较大幅度的加压并且对内存的延迟参数有一定的要求,那内存的散热就是必不可少的。

扣肉上3G五招让你的主机远离虚热(3)
内存散热片效果不错

  内存

散热器分为主动风扇式和被动散热片式两种。通过加装散热片来改善内存散热性能行之有效。目前市场上内存散热片品种繁多,根据材质不同,价格在10元-100多元不等,买回来后直接用硅胶将其粘在内存芯片上即可使用。这里提醒大家注意,购买内存散热片之前,需要先确定好内存规格(单面或双面)以及多条内存的安装位置,必要时可以通过更换安装位的方法为每条内存留出足够的散热空间。内存最理想的散热为主动散热,只需要买一个8-9cm的风扇 粘在机箱上,令风道与内存平行,成本低,操作简单。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·前言
·导热剂优化
·内存散热优化
·显卡散热优化
·硬盘散热优化
·接线及机箱风道优化

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash