不支持Flash

扣肉上3G 五招让你的主机远离虚热(2)

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 10:40  IT168.com

  导热剂优化

  导热剂是一种粘稠的硅润滑油,其作用是增加CPU、显卡、内存等芯片与散热片间的接触密度,起到增加热传导效率的作用。以CPU散热器为例,目前导热硅脂一般都在出厂时封装在散热器底部。这种方式对于消费者而言使用方便,但却具有较大的不稳定因素:由于硅脂是高纯度硅和润滑油调制而成,油本身具有较强的挥发性,因此在较长时间使用后,油会渐渐挥发,硅脂不可避免地会干枯、硬化,其导热性能自然大打折扣。

扣肉上3G五招让你的主机远离虚热(2)
含银硅脂性能最佳

  所以,对于DIYer,手动涂抹性能更好的散热硅脂是改造系统散热性能的关键步骤。目前市场上有很多品牌的硅脂,分为含银、含铜及普通导热硅脂,导热率各不相同。其中以含银导热硅脂性能最佳,一般20克小瓶装产品价格在15元。使用这种硅脂搭配CPU、内存、显卡散热器使用,热量传导的“通透率”将会得到极大提升! 散热膏使用上也有很大区别,显卡等核心面积较小的与K8,酷睿这类有盖子这种封装适用的散热膏不一样。前者适用比较稀的,后者适用比较粘稠的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·前言
·导热剂优化
·内存散热优化
·显卡散热优化
·硬盘散热优化
·接线及机箱风道优化

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash