不支持Flash

内存价格走势多面谈:1G何时跌破百元(3)

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 17:34  IT168.com

  总结:告诉你内存何时跌破百元?

  从目前芯片价格走势来看,1G跌破百元势在必行,而且时间将会在12月份末1月份中旬出现。不过我们需要提醒消费者的是,由于春节的关系,内存价格将会在1月份中旬开始出现价格反弹,而这些反弹与国际芯片市场关系不大,主要与国内商家的情况有关(注:部分商家休息,造成内存供货情况紧张)。

  从长远目光来看,消费者不应该把重点放在1G身上,2G内存才是日后的主流产品。因为在内存芯片疯狂降价之后,厂商已经将重点放在2G容量内存身上,譬如近期市场上就出现数款性价比极高的2G内存(注:宇瞻2G DDR2 667经典版本最新报价为399元)。

内存价格走势多面谈:1G何时跌破百元(3)
品牌1G DDR2 667内存还有跌价空间

  由于众多晶元厂商已经在工艺制程上向70nm转型,所以DDR2的成本将会进一步下降,而DDR3也因为生产工艺的提升而进入大批量产阶段。展望2008年,我们认为1G会逐步给2G取代,而1G DDR3将会在08年正式切入市场。

  编辑点评:各位准备购买内存的朋友,如果你只是近期打算,那么就购买性价比突出1G内存,如果你对内存有更高要求,我们建议你首先购买2G,然后逐步过渡到DDR3平台。

[上一页] [1] [2] [3]

本文导航:
·芯片市场最新价格走势
·单颗芯片跌破2美元影响市场
·总结:告诉你内存何时跌破百元?

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash