不支持Flash

彻底灭绝CRT 剖析08年液晶六大发展趋势

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 13:34  太平洋电脑网
  IT产品的同质化倾向越来越严重早已经不是一个陌生的话题,液晶显示器市场亦是如此。产品同质化最大的劣势就是给用户造成审美疲劳,无从选择。

  从经济学的观点出发,同质化是大规模生产以及产业形成的基础,但是从另一方面来看,这一现象又意味着各厂商在竞争加剧的同时,丧失了自己的特点。以上种种分析表明,只有同质化,没有异质化是一条走不通的死胡同。怎样在同质化时代让用户拥有除价格外的差异化选择,破除“价格战”的怪圈,是LCD厂商需要不断思索的生存话题。

彻底灭绝CRT剖析08年液晶六大发展趋势

液晶

  由于上游液晶面板资源是基本一样的,所以,除了性能参数之外,显示器厂商一直致力于给自己的显示器产品增加更多增值创新元素,这是近年液晶显示器产品的一个重要发展趋势和方向。下面,我们从外观设计、技术以及产品规格上一起来看一下08年LCD发展的方向。

彻底灭绝CRT剖析08年液晶六大发展趋势

同质化促使LCD产业寻求创新

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·前言:同质化促使LCD产业寻求创新
·一、08年风靡:钢琴烤漆设计
·二、奥运造成审美疲劳-HDMI接口设计
·三、满城皆是“高动态对比度功能”
·四、同质化中的创新-广色域液晶面板技术
·五、将CRT赶尽杀绝?90美金液晶面板08年量产
·六、产业新动力-更强大的色彩引擎

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash