不支持Flash

曙光2007“擎天计划”巡展上海站圆满落幕

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 10:56  中关村在线
作者:中关村在线

  11月23日,曙光擎天计划产品推广会上海站在上海巴黎春天大酒店隆重召开。这是继湖南、湖北成功举办后的第三站,吸引了来自上海超算、国家海洋局东海信息中心、上海交通大学等50多家曙光用户单位参与,曙光公司渠道总监任京旸、东部大区总经理杨福康、市场部总经理甄鹂鸣、技术支持中心副总经理曹振南、上海平台经理廖宗文、AMD公司产品市场经理赫占良、微软公司HPC高级顾问叶向宇出席本次会议并做精彩演讲。

  会议由曙光市场部总经理甄鹂鸣主持,曙光东部大区总经理杨福康首先致欢迎词。杨总在致辞中对上海用户长期以来对曙光的认可和支持表示感谢,希望借本次产品推介会,让大家更多的熟悉和了解曙光的产品和技术,同时听取用户朋友们对曙光的要求和建议,帮助曙光把服务做得更好。


曙光2007“擎天计划”巡展上海站圆满落幕
曙光公司东部大区总经理杨福康致欢迎辞

  接下来,曙光渠道总监任京旸做主题演讲。任总谈到,上海是曙光的一块宝地:上海平台是曙光最早成立的平台之一,上海有上海超算这样的大客户、大项目,上海的老用户持续购买和支持曙光已有6、7年之久。上海用户的需求非常前沿,每每曙光的新技术、新产品问世,都是第一时间被上海用户所了解和应用。这次曙光再次把最新的市场发展策略、产品技术带到上海来,给广大上海用户提供更好的服务。任总还对曙光2007年的重大新闻事件和技术突破、产品创新、认证培训体系等做了详细介绍。

曙光2007“擎天计划”巡展上海站圆满落幕
曙光公司渠道总监任京旸做主题演讲

  曙光技术支持中心副总经理曹振南在接下来的演讲中,重点介绍了曙光2007年的产品和研发进展。曙光在2007年全面推进四核产品,在技术支持、服务、研发等等方面正在积极应对四核趋势带来的市场变化。曙光TC2600刀片服务器是曙光划时代的产品,在电源模块、I/O扩展模块、散热模块、网络模块、管理软件等方面实现了基于自主研发的全面创新,将在未来服务器市场上起到非常重要的作用。曹振南先生的精彩演讲得到了与会用户的广泛认可。

曙光2007“擎天计划”巡展上海站圆满落幕
曙光公司技术支持中心副总经理曹振南做技术报告

  随后,AMD公司产品市场经理赫占良和微软公司HPC高级顾问叶向宇先后带来精彩的技术报告。赫占良先生重点介绍了Opteron四核处理器特点和性能,它将在投资保护、低功率的策略、出色的性能、最佳的虚拟化性能四大方面为用户提供很好的选择。叶向宇先生重点介绍了微软公司在高性能计算方面的最新产品技术和未来计划,并重点围绕WCCS的架构和使用以及WCCS在工业设计模拟领域、教育科研与公共事业领域、动漫渲染和金融服务领域等领域内的实际应用案例做了详细介绍。

曙光2007“擎天计划”巡展上海站圆满落幕 
AMD公司产品市场经理赫占良做报告

曙光2007“擎天计划”巡展上海站圆满落幕
 微软公司HPC高级顾问叶向宇发表演讲

  曙光公司东部大区技术支持经理王轶华在接下来的演讲中,系统的分析了服务器在信息化领域中的数据库、中间件、WEB前端等常见应用,介绍了曙光服务器在信息服务和高性能计算这两大类应用领域中诸如双机高可用、负载均衡、刀片解决方案等应用解决方案。

曙光2007“擎天计划”巡展上海站圆满落幕
曙光公司东部大区技术支持经理王轶华发表演讲

  最后,来自上海市监狱管理局科技处的钱大纲高级工程师代表上海用户发言:“我们采购曙光服务器之后,机器运行至今非常稳定,每天处理大量信息,效率很高,并且为我们赢得了多项国家级评比的奖项,使上海市监狱管理局成为全国监狱信息化建设推广的一个范本。尤其让我们感动和敬佩的是,曙光技术工程师的专业、敬业精神,积极响应我们的各种需求,帮助我们解决了很多实际问题。我们也非常愿意和曙光继续长期合作,也衷心希望曙光的产品、技术越来越好。”

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash