不支持Flash

微软与曙光签署高性能计算合作备忘录

http://www.sina.com.cn 2007年11月28日 17:23  中关村在线
作者:中关村在线

  2007年11月28日 北京 — 今天微软(中国)有限公司与曙光信息产业有限公司正式签署合作备忘录,在高性能计算领域展开全面合作。微软公司与曙光公司将针对高性能计算领域基于微软WCCS (Windows Compute Cluster Server)产品在市场、技术、渠道、销售层面进行合作,同时建立“曙光-微软软件技术测试实验室”,合力培训软件技术人员并定制行业解决方案。双方的合作将加速高性能计算产品在中国市场的普及与应用,并对整个高性能计算产业,特别是高端服务器市场产生深远影响。微软大中华区副总裁兼OEM事业部大中华区总经理李世杰、曙光信息产业有限公司总裁历军、曙光信息产业有限公司副总裁聂华等出席了签字仪式,并表达了对双方合作前景的信心。


微软与曙光签署高性能计算合作备忘录
签约现场

  根据此次全面合作备忘录,微软将与曙光在产品、人才及团队建设等方面展开合作。双方将率先推出基于WCCS 2003操作系统的机群产品曙光4000W,并着手研发在曙光4000W机群上的针对不同行业用户的最佳配置与解决方案。WCCS 2003是微软于2006年发布的专门用于运行并行化高性能计算应用的集成计算平台,具有易部署性、易操作性和集成的开发环境等特点。合作产品基于微软WCCS产品,在曙光原有机群产品的基础上更好地融入了现有Windows基础结构,具有更高的兼容性、扩展性和稳定性。 此外,双方联合成立了“软件技术测试实验室”,为合作产品提供持续的技术支持,以不断完善、优化其性能,为高性能领域的用户提供更优质的产品及解决方案。该实验室还将并为双方的软、硬件人才提供交流、互通的平台,为中国高性能计算产业培养兼备软硬件专业知识与创新意识的高端人才。

  微软大中华区副总裁兼OEM事业部大中华区总经理李世杰表示,“微软公司长期以来扎根本土,致力于与中国信息产业共同发展。微软希望通过与其他优秀企业的紧密合作,使自身的先进技术和成熟经验发挥出更多的价值,为日益重要的高性能计算领域提供更加便捷可靠的应用平台。曙光公司是国内高性能计算服务器领域的领军企业,此次与曙光公司进行合作,双方将致力于加速高性能计算产品在中国市场的普及与应用,为用户提供更多样化、更专业、更成熟科学的解决方案和信息化服务,并为整个行业带来更多的机遇,对高端企业级市场产生深远影响。”

  曙光信息产业有限公司总裁历军表示,“此次曙光与微软中国展开合作,对双方而言都是一个巨大的契机。双方将本着合作双赢,推动产业发展的原则,结合自身优势,在信息化建设领域为用户带来最大的商业价值,并可望在航空、汽车等制造业、医学研究、资源勘探及其它重要领域创造更大机遇。曙光与微软的强强联合,不仅有利于企业自身的发展,更将产生1+1>2的效果,必将使得高性能计算更加趋于平民化,加速高性能计算在国内企业中的应用和普及。同时,通过合作进行人才交流和团队建设,将有利于国内高性能计算软件人才的培养,为整个行业提供后备力量。”

关于曙光公司

  曙光信息产业有限公司成立于1995年6月,是一家在科技部、信息产业部、中科院大力推动下,以国家“863”计划重大科研成果为基础组建的高新技术企业,是国产高性能服务器第一品牌。

关于微软公司

  微软公司(NASDAQ:MSFT)创建于1975年,是世界软件、服务和解决方案领域的领先企业,致力于帮助个人和企业发挥最大潜力。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash