不支持Flash

X86市场调查:英特尔胜AMD 惠普超越IBM

http://www.sina.com.cn 2007年11月28日 10:08  中关村在线
作者:中关村在线 陈雪飞
第1页:X86市场:英特尔完胜AMD

    根据GCG一项最新的调查显示,用户对英特尔平台的X86服务器关注程度要高于AMD平台的X86服务器,此外调查还指出,现在买家对于X86数据服务器的节能情况、散热性能、占用空间等方面的指标非常看重,对于服务器虚拟化技术也越来越关注。


X86市场调查:英特尔胜AMD惠普超越IBM

   在Intel与 AMD之间,英特尔平台是更多用户首选的X86服务器

    在接受调查的297位企业级 x86 服务器买家当中,有 45%的用户介绍他们的服务器采用的是英特尔处理器,而只有13%的用户使用的基于AMD处理器的服务器。超过30%的用户对于服务器使用的处理器品牌很关注。
 

     在品牌忠诚度调查方面,55%的调查者表示在选择服务器/CPU时会非常看重产品的

商标和处理器的厂商。


节能、散热和空间占用为买家最关注因素

     调查还显示许多用户已经非常注重服务器产品的节能性能,超过55% 的被调查者表示在选购服务器的时候会密切关注产品的功耗情况及占用的空间大小,有三分之一的被调查者表示服务器的散热性能是选择的重点关注项目。

     数据中心空间问题现在已经成为许多数据经理们所最关注的问题之一,超过42%的被调查者表示,现在数据中心对空间的需要增长迅速,原来的空间已经越来越不能满足数据中心的需要了。而 65%的被调查者表示,体积小巧的服务器产品在今后将会更受欢迎。

X86市场调查:英特尔胜AMD惠普超越IBM

     来自美国加州红杉市的Deborah Grove女士则更关注服务器系统的环保情况。Burton 表示,由于高昂的地价和巨大的电费支持,因此越来越多的用户会关注服务器的体积和功耗。在过去的20年里,许多跨国公司都在世界各大经济中心建立了总部机构,在房产的高昂的价格使这些公司在建立总部机构及数据中心时花费巨大。随着越来越多的中小城市的房价不断的增长,更多的中型企业在建立数据中心时也要面临高房价的影响。Burton 先生预期未来可能会出现专门的“数据服务中心城市”,那里拥有低廉的地价和较低的电费水平,各大公司的数据中心将可以与其总部分离而搬迁到专门的“数据服务中心城市”。


第2页:环保与节约空间:惠普PK.IBM

环保与节约空间:惠普居首,IBM居第二位

   在 GCG调查中,顾客们认为惠普和IBM的服务器产品是目前最节能和最节约空间的服务器产品。

    在空间利用排名方面,HP获得到25% 的用户好评。而 IBM 则得到了19%用户的喜爱,排在第三的Sun 受到16%的欢迎,另外还有12%的用户认为Dell 做的不错。

    有23% 被调查者认为 HP x86 能效比最好,有20%的表示IBM 在节能方面占先。而 Sun Microsystems 则得到 19%被调查者的看好 ,有 17%则认为 Dell产品不错。

    根据调查,用户认为IBM在电源监视和管理方面、数据中心的设计、咨询服务方面做的最为出色, IBM 同时也被认为是最能够提供方便实用的服务器的厂商。

    Illuminata Inc.公司的分析师 Gordon Haff s表示,最环保的X86服务器生产商的调查是基于用户的主观感觉,其与实际情况可能会存在一些偏差。

     IBM和HP都开发了许多创新性的技术,这也是它们能够成为服务器市场领导者的重要原因, 同时也是这两家公司被用户认为是提供最环保服务器供应商的原因。越来越多的用户在选购产品的时候已经将产品的绿色环保方面的性能放在了重要的位置上, HP 和 IBM 在其产品上应用众多节能环保的技术正好符合了广大用户的最新需求。


 x86 服务器未来采购趋势:虚拟化最受关注

       根据GCG的调查,我们还可以发现,许多大型公司在未来的一段时间内需要添加更多的网络服务器产品。有差不多一半的被调查者表示会少量购买单路服务器,而有超过 75%的人则表示会购买多路服务器。在计划购买多路服务器的人士当中,有75%的人士表示会采购两路以上的服务器,而这其中又有72%计划购买四路服务器。 此外还有不少被调查人士表示在进行采购的时候会重点考虑四路以上的 x86 服务器。

    GCG的分析师Dan Olds表示,x86服务器的虚拟技术是其最大的技术优势,当用户应用虚拟技术后,他们会发现使用及维护成本将会大大降低,同时服务器的利用率也将得到极大的提高。            

  许多厂商目前正在研制性能更强的配备了多处理器的能够承担更多工作量的 x86 服务器,未来,性能更强,能够处理更多应用程序的高性能、高利用率的x86 服务器将会受到更多用户的欢迎,而虚拟技术则可以充分满足上述的要求。

   Burton 表示,现在几乎所有人都在讨论将VMware公司和其它公司的虚拟技术形成一个稳固的工业标准,当数据经理们为网络中心不断增高的电费、散热费用而头疼的时候,虚拟技术则可以将他们彻底的从这个烦恼中解脱出来,虚拟服务器将会得到越来越多的用户及他们的数据经理欢迎,虚拟技术将会为公司打造低使用维护成本的服务器体系的最有力的武器。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash