不支持Flash

只卖699!微星1333MHz主板火爆抢购中

http://www.sina.com.cn 2007年11月28日 08:57  中关村在线
作者:

    接近年底,IT市场迎来了一年一度的促销高峰期。放眼望去,整个IT 卖场人头攒动,到处都是装机采购的人群。为了迎接07年最后一个IT市场的“嘉年华”,各大IT厂商都推出了各自的主打产品,降价,打折,送礼等形式各异的促销方式充斥着整个IT卖场。在07年后半年中,主板市场中最引人注目的莫过于Intel推出的低端非整合平台系列芯片组P31,这款芯片组凭借其高品质低价格的优势迅速占领了低端Intel平台市场,成为众多入门级玩家的首选主板。近日,记者从经销商处获悉,知名一线主板厂商微星旗下的一款P31主板P31 Neo价格突破了市场底线,以699元的超低价格热卖,成为近期主板市场中最抢手的产品,为此记者特意赶到市场了解详情。


只卖699!微星1333MHz主板火爆抢购中

    驾驭四核时代  轻松支持1333MHz FSB

   进入市场以后,记者顾不上了解市场行情,直接奔向了微星主板销售专柜,向经销商了解P31 Neo主板的详细功能。据这位经销商介绍,微星P31 Neo主板之所以会成为众多消费者抢购的对象主要得益于这款主板具备极低的价格和较高的品质。这款主板采用Intel P31高速芯片组,支持LGA775接口的Intel Core2全系列处理器,并支持目前最顶级的Intel四核心处理器。微星P31 Neo主板最大的特点就是不用进行任何设置,直接就可以支持1333MHz的FSB。相信很多DIY用户都知道,Intel P31系列产品的官方标准是支持,1066MHz的FSB,经过后期的硬件破解之后有可能达到1333MHz,而微星P31 Neo主板在上市之前就已经过严格测试,不用进行任何的设计就可以达到1333MHz的FSB,为初级DIY用户带来很多方便。

    除了具备高达1333MHz的FSB以外,这款主板另外一个亮点就是支持Intel最顶级的四核心处理器,为用户以后的升级提供了方便。从目前主板市场上的采购人群来看,有很大一部分都是准备升级电脑配置的用户,他们除了看重性价比以外,最看重的就是主板对未来硬件产品的支持,而微星P31 Neo主板正是迎合了这些用户的需求,不但对未来硬件产品提供很好的支持,而且对于升级用户的老配件也给于很大的“照顾”,大大节约了用户升级的成本。

    高性能 高兼容  DIY玩家首选

    微星P31 Neo主板除了具备以上的优点之外,在性能和兼容性方便的表现也非常优秀。在内存方面,这款主板提供了4条DIMM,支持双通道DDR2 800内存,最大支持内存容量为4GB。对于DIY玩家来说,虽然DDR2 667内存所提供的带宽足以满足1066MHz的FSB需求,但是玩家要冲击1333MHz的FSB,配置DDR2 800内存是很有必要的,况且目前市场上DDR2 667内存的价格与DDR2 800内存的价格相差不是很大,因此这款主板必然会成为众多DIY玩家的首选。

    另外,在兼容性方面,这款主板完全可以满足大多数用户的需求。它采用了Intel ICH7系列南桥芯片组,提供了3个PCI、1个PCI-E x1以及1个PCI-E x16扩展插槽。与之前的945/946主板不同,这款主板并没有内置集成显卡,不仅提高了系统的图形处理能力,而且避免了内存资源的浪费。此外,这款主板还提供4个SATA 2接口和1组IDE接口,对于仍然使用IDE存储设备的用户来说,这款主板的实用性更大。

    699元大跳水  疯狂抢购火爆进行时

    在详细了解过微星P31 Neo主板在性能方面的优势之后,记者又对市场上其他品牌的P31主板进行了详细调查,从调查中可以看出,目前除了微星以外的一线品牌的P31主板价格都在800~900元之间,产品规格和性能也都大相径庭。微星P31 Neo主板秉承了微星一贯的高性价比风格,将这款主板的价格定位在699元这样一个平民价位,让更多的用户体验到P31主板的独特魅力。

    在记者调查期间,前来购买和咨询微星P31 Neo主板的人络绎不绝,围满了整个柜台。另外记者从微星公司获悉,在全国其他城市,微星P31 Neo主板同样吸引了众多消费者的疯狂抢购,成为市场上出货量最大的产品之一。从记者调查的情况不难看出,P31主板不论在性能还是价格方面,都有着945/946系列主板不可替代的优势,相信在明年的主板市场上,P31将取代945/946的地位,成为新一代的低端主流平台。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash