数我速度快 希捷酷鱼7200.11 1TB硬盘评测

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 11:03  太平洋电脑网

  作为世界上最大硬盘设备制造商的希捷并不是第一家推出1TB硬盘的公司,相比于第一家发布1TB容量硬盘的日立公司,希捷慢了1个多月,但这一个多月的时间的等待,希捷给我带来了技术更加先进的1TB硬盘。首先,我们先来回顾下各家1TB存储容量的发布时间跟主要参数,让大家对各家的1TB容量大小的硬盘有个基本的了解。

  首先发布的是日立Deskstar 7K1000硬盘,它采用单碟200GB,5碟装10磁头设计。其电路板集成两颗16MB共32MB缓存,接下来发布的就是希捷Barracuda ES.2 硬盘,采用单碟250GB,4碟8磁头设计,32MB缓存设计,面向企业用户。参数基本上跟今天的主角Barracuda 7200.11 一致。接下来发布的是三星SpinPoint F1 硬盘,它拥有目前最高的存储密度,单碟334GB,3碟装6磁头,16MB/32MB缓存。最后发布的是西数鱼子酱1TB硬盘,这是一款节能硬盘,拥有西数最新的Green Power节能技术,单碟250GB,4碟8磁头设计,16MB缓存。

  从目前主流的4个品牌1TB硬盘参数上来看,三星SpinPoint F1 硬盘拥有最高的存储密度,性能上应该具有一定的优势,但目前三星并没有一款能在市场上买的1TB硬盘,而其他三个品牌的1TB都已经走入市场,从上市的几款硬盘来讲,希捷1T硬盘的参数更加让人满意。

测试产品介绍

数我速度快希捷酷鱼7200.111TB硬盘评测

希捷酷鱼1TB硬盘

  在产品外观上依然保持着希捷酷鱼的风格,从产品的标签可以发现,这是一款工程样品,参数上,这款硬盘采用单碟250GB,4碟8磁头设计,采用SATA 3Gbps接口,缓存32MB,转速7200RPM,支持NCQ技术,突出特点是采用第二代垂直记录技术。

数我速度快希捷酷鱼7200.111TB硬盘评测

参数

  希捷酷鱼1TB硬盘型号为ST31000340AS,其中ST是Seagate的英文缩写,3代表桌面3.5英寸规格设计,1000代表容量为1TB,340代表32MB缓存及四碟片设计;“A”代表个人用户;“S”代表SATA,产地为泰国。

数我速度快希捷酷鱼7200.111TB硬盘评测

希捷酷鱼1TB硬盘

  虽然不是第一次在希捷硬盘上面看到电路板反装设计,但是在希捷硬盘上采用这钟设计仍然让我感到有点“陌生”。电路反装能有效的保护电路板上的电子元件,但也一定程度上影响了其散热。如果希捷硬盘以后都采用这种设计的话,相信反装电路板将是以后硬盘设计的趋势。

数我速度快希捷酷鱼7200.111TB硬盘评测

数我速度快希捷酷鱼7200.111TB硬盘评测

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·测试产品介绍
·测试平台及说明
·测试成绩对比
·评测室总结

   硬盘最新热文      >>硬盘专区

  ·硬盘价格预谋再上涨 中关村商家大肆备货

  ·2008年硬盘配置需求分析:海量成为标配

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash