不支持Flash

499元不是梦 低价P35主板是否值得购买(5)

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 08:04  IT168.com

  5、揭示超低价P35主板实质,剖析499元价位下什么产品才应该买

  对于这些在各大卖场到货少之又少的超低价P35主板,也许绝大部分的网友们并不会以有幸在市场上见到它们的身影而感到欣慰,相反地,一种相对抗拒的反应可能会表现得更加强烈。老实说,用500元不到的价格实在不足以买到一款让大部分用户都满意的P35主板,按照499元这样的价格标准,明智的消费者理应去为它们寻找一些合适的代替品,让平台配件之间的搭配更趋均衡。

  就INTEL平台而言,来自知名品牌大厂945P、P965等上一代产品尽管市场上存货也不多,但只要碰到一些做工、配置完整而均衡的产品,我们同样无需犹豫;当然,目前499元这一价位标准,最理想的产品当属通路品牌的P31主板。综合来说,P31既具备着P35芯片组部分前卫的参数配置,大多数厂商通过改良破解也能够实现对1333Mhz前端总线的支持,而搭载ICH7系列南桥等一系列的特性,也充分体现出P31芯片组能够有效控制成本的推广初衷,只要用户们的要求并不太高,P31平台还是能够给予用户以主流级别般性能应用体验的。

499元不是梦低价P35主板是否值得购买(5)

499元的通路P31主板

  如果我们的目光放远点,也照顾到那些平台组建方向尚未确定的买家,其实在AMD平台范畴下,同样有不少超值的499元主板可供选择。好比来自一线大厂的一系列NF520系列主板(如技嘉的GA-M52L-S3、精英的Nforce6M-A等),虽然它们比采用相同芯片组的通路产品要贵一些,但是综合方面做工品质的提升,还是让它们显得物有所值;而性价比同样出色的还有部分NF550主板(如捷波的悍马HA01-GT3),它们属于从599元价位上下调下来的产品,在参数配置上要更加完整一些,如果用户们并不是有十分“顽固”的一线大厂情结,选择这些NF550还是非常合适的。

499元不是梦低价P35主板是否值得购买(5)

499元的捷波 悍马HA01-GT3主板

  笔者总结:我们并不是对那些品牌知名度较次的产品存在偏见,而是要以499元买一块P35主板,这样的好事看来更多的玩家还是“无福消受”。毕竟从客观事实出发,这些超低价P35主板在众多方面表现实在难如人意,与其为了迁就低价而让如此一款主流产品需要作出如此多的简化和让步,倒不如以一种更加实在的选购思路,去选择那些更加贴合499元售价的中低端产品吧。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

本文导航:
·1、市场的这一角,P35主板也卖499元
·2、谁来当勇士,499元P35主板来自何方
·3、未来入主中低端的风向标?
·4、低价P35板疑似“白老鼠”
·5、揭示超低价P35主板实质

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash