499元不是梦 低价P35主板是否值得购买

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 08:04  IT168.com
  在INTEL主板芯片组经历了上一次改朝换代的时候,一拨属于945系列主板产品的399元割价风潮,让玩家们记忆犹新,而当时轰动的“痕迹”如今依然清晰可见。客观地说,一类产品市场的主流产品获得市场的广泛认同并经历一轮热卖以后,随之下来所要考虑的必然是通过降价来保持足够的市场活力和高性价比表现,399、499元这样的一些敏感价位就是它们市场“退热”之后的落脚点。这样的定律已经在过去的不少经典产品身上得到了充分的演绎。不过,当同样的定律应用在那些大家依旧保持着较高期望的市场主力产品身上的时候,那将是一个什么样的局面呢?近期P35系列主板的一个惊人举动,就引发了大家这样的一种思考。

  1、市场的这一角,P35主板也卖499元

  前面的描述,也许有点偏重于理论化,事实上这样的思考和分析缘自于一个市场的实际状况,近期主板市场传来了一个非常惊人的消息:部分P35主板也破天荒地以499元的价格开卖,假如这样的状况普及开来,再次引来市场各方的轰动是不可避免的事情……在惊鸿一片的背后,接下来将会发生的会是穷人玩家们的疯狂抢购,还是更多理性消费者的持币观望,用其他买家的亲身试用感受来作为自己选购的指引呢?

499元不是梦低价P35主板是否值得购买

惊现499元,P35主板开始“沦陷”了吗?

  早在一段时间以前,INTEL的P35主板就已经出现过599元的通路产品,当时除了相应的厂商加进对旗下产品宣传以外,并没有带来太多市场领域的变革,毕竟在那个时候,符合主流应用标准、满足DIY应用需要的一些完整型的P35产品,依然高居800-1000元附近的价位,低价的产品难免有种哗众取宠的味道;而如今大量达到准豪华级标准的热管版P35主板都已经降到了699-799元的价位,这对于那些超低价P35的涌现无疑是一种铺垫……当然,价格便宜并不是我们需要考虑的唯一因素,这些499元的P35主板背后到底暗藏着什么“玄机”让它们能够如此勇敢地报出新低价?它们的出现给主流INTEL主板市场又带来了什么?也许这些问题和它的价格同样是那么的耐人寻味,也值得我们去细细斟酌……

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·1、市场的这一角,P35主板也卖499元
·2、谁来当勇士,499元P35主板来自何方
·3、未来入主中低端的风向标?
·4、低价P35板疑似“白老鼠”
·5、揭示超低价P35主板实质

   主板热门文章推荐   >>主板专区

  ·从499元到999元 六款千元内P35主板导购

  ·E2140跌破400元 兼顾超频省钱6款主板推荐

  ·用到奥运不跳水 冬日最保值主板产品推荐

  ·维修不如报废 细数主板五大致命故障

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash