不支持Flash

HD3850上演田忌赛马 千元级显卡市场生变(3)

http://www.sina.com.cn 2007年11月26日 15:25  IT168.com

出路——低价增强型8600GT相对保值

  RadeonHD3850当前1499元的公版产品上市售价只能算是一个幌子,随着市场逐渐成熟,大量千元左右的RadeonHD3850必然会接踵而至。而这种状况的出现,最受触动的nVIDIA Geforce8600系列必须有所行动,以应对普及了千元附近价位的RadeonHD3850,所以对于消费者而言,大家对什么样的Geforce8600GT/GTS才算是超值可能需要作出重新的评价。

HD3850上演田忌赛马千元级显卡市场生变(3)

  客观地说,当前899-999元区间的改良型Geforce8600GT显卡,由于做工用料、参数配置上的增强,已有不少产品具备了接近Geforce8600GTS性能表现水平的能力,并和原有竞争对手的RadeonHD2600XT拉开距离。而此类产品更受到AIC核心大厂的支持、市场中高端玩家们的热捧,因此凭借一定的价格优势,尚算不俗的性能表现,它们依旧能够在站稳自己的位置。因此,这些改良增强型Geforce8600GT显卡确实拥有不错的市场持续发展前景。

HD3850上演田忌赛马千元级显卡市场生变(3)

困境——千元以上Geforce8600GTS降价迫在眉睫

  正因为那些改良增强型Geforce8600GT表现确实优异,原本高居千元以上的Geforce8600GTS生存空间就被进一步压榨,而未来的价格势必会逐渐降下来的RadeonHD3850,则可被视为Geforce8600GTS背后的追兵。双重夹击之下,Geforce8600GTS降价已是迫在眉睫的事情。从一个理性的角度去分析,当前999元附近定位的Geforce8600GTS还算是有一定的追捧价值,这当然包括非公版和公版系列的产品,有着足够高的频率和不俗的做工水准作为支撑,性价比表现还算过得去。而超过1000元定位的Geforce8600系列,显然性价比就大打折扣,毕竟RadeonHD3850就是瞄准着这样的价位而来的,要是高价的Geforce8600GTS依旧顽固地要与之硬撼,得到的将是一个自取灭亡的结果。

[上一页] [1] [2] [3]

本文导航:
·兵不厌诈 HD3850上演田忌赛马鞍
·潜力强悍 千元市场因3850而变
·大敌当前 GF8600该如何选择出路

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash