不支持Flash

HD3850上演田忌赛马 千元级显卡市场生变(2)

http://www.sina.com.cn 2007年11月26日 15:25  IT168.com

HD3850上演田忌赛马千元级显卡市场生变(2)

采用高价DDR4的RadeonHD3870难成主流

  虽然上市的时间相差了两三个星期,但事实上我们完全可以把Geforce8800GT和RadeonHD3850/HD3870显卡视作是同一时期的产物。但从实际性能上分析,即使是频率、显存配置更高RadeonHD3870也难敌Geforce8800GT,而且采用GDDR4显存的产品要成为市场主角的条件尚未成熟,RadeonHD3870未来的市场热度显然不如RadeonHD3850高,毕竟RadeonHD3850完全可以依靠配备低延迟的高规格DDR3显存弥补与RadeonHD3870之间的最大差别,而后者也只会面临生存空间被压榨的残酷现实。我们不希望RadeonHD3870重走RadeonHD2600XT DDR4版的老路,但在客观的事实和有根据的走势预测下,难免让玩家们对此存在担忧。

HD3850上演田忌赛马千元级显卡市场生变(2)

Geforce8800GT 256M其实也不便宜

硬性条件制约,256M版Geforce8800GT定位尴尬——

  相似地,公价在1999元的Geforce8800GT显卡也不会过于活跃,就其公版产品而言,要在短期内取得较大的价格降幅可能性不大,毕竟当前在做工、规格上有所突破的非公版Geforce8800GT产品,价位依然保持在2000元附近,继续保持相对的高价高性能形象。相比之下,有可能往低价靠拢应该是Geforce8800GT 256M版本,显存减半以后获得一定的价格降幅。不过根据我们所了解的资料显示,即使是1.0ns规格的DDR3显存,256M和512M在成本差价上也没有超过250元,也就是说如果Geforce8800GT的256M版本和512M版本差价超过250的话,256M版本的利润将被缩减。之前我们就说过Geforce8800GT 256M的切入点应该是1599元,反正说到底,Geforce8800GT是一类配置和市场表现都会较为均衡的产品,在上市推广的这个初始阶段也应该保持平稳的市场态势。

HD3850上演田忌赛马千元级显卡市场生变(2)

高利润的Geforce8600GTS坐不稳了

HD3850下潜力超强,同价Geforce8600系列将何去何从——

  RadeonHD3850上市以后表现出一个迅猛的势头,但事实上它的首要目标并不是去挑战高位Geforce8800GT或者亲近RadeonHD3870,而是迅速地迈出进一步低价的步伐,向千元附近的价位上靠拢。随着12月开始RV670芯片发放,各种非公版产品将陆续补充,RadeonHD3850下一个大面积铺货计划就是在1099-1199元的价位上开杀,以如此震撼的降幅开卖的RadeonHD3850,可谓是非常超值的。而这种疯狂的行为,最受触动的自然是NVIDIA千元级的主力产品Geforce8600GT/GTS。改良型的高频Geforce8600GT以及价格稳步下调的Geforce8600GTS其实原来的性价比还算可以,但正是这种来自ATI新品异军突起的压力,看来它们确实需要为自己的前途和生存环境作出策略上的改变了。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·兵不厌诈 HD3850上演田忌赛马鞍
·潜力强悍 千元市场因3850而变
·大敌当前 GF8600该如何选择出路

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash