不支持Flash

联想R510/R520服务器助力打造广州证券

http://www.sina.com.cn 2007年11月26日 15:10  中关村在线
作者:中关村在线

项目背景:

   广州证券有限责任公司前身为广州证券公司,1988年经中国人民银行批准成立,是全国最早成立的证券公司之一。1997年增资改制为广州证券有限责任公司,2001年经中国证监会核准为全国性综合类券商,2006年取得规范类券商资格,业务范围包含证券发行主承销业务、外资股业务、受托投资业务、基金管理等所有综合性业务。拥有A、B股保荐机构资格;外资股经营资格;网上交易资格;投资咨询资格;受托投资业务资格;银行间同业拆借市场及债券市场准入资格;开放式证券投资基金代销业务资格。是全国20家经人民银行批准进入银行间同业拆借市场的券商之一,综合实力一直居广东省三强之列。

    从2006年开始,我国的证券业又进入了一个新的蓬勃发展期,证券市场的股民登记数量、交易数量都处于高速增长的阶段。证券公司的委托交易系统及行情系统又面临着新的挑战!

用户需求:

   证券交易具有很强的时效性,广州证券公司为了实现用户证券交易委托的快速响应、行情的快速查询传递,决定对三个重要的应用领域:呼叫中心、网上系统、业务系统进行全面升级扩容。

应用分析:

    证券业是一个对技术进步非常敏感的行业,对于证券业而言,与客户进行良好的沟通,提供真正以客户为中心的服务是竞争成败的关键。呼叫中心和网上系统是目前证券公司对客户提供服务的最主要的两种途径。呼叫中心提供的服务包括基于电话的交易委托、查询、投诉等,一般会采用服务器、语音板卡、应用软件相结合的方式,网上交易系统为用户提供基于Internet的交易委托、查询、咨询及论坛服务,采用服务器、应用软件、网络相结合的运作模式。在证券行业的两类服务模式中,服务器都扮演着底层硬件的角色,再结合证券行业的应用特点,服务器必须具备以下品质:1、高性能,对用户的请求作出快速响应;2、稳定性,能提供24×7的不间断服务;3、数据安全,对数据提供全方面保护,不会由于硬盘故障导致数据丢失。

方案设计:

    广州证券这次主要是对原有系统的升级扩容,在系统级已经非常完善,这次所涉及的主要是服务器产品的选择,经过上述对证券行业应用的分析,再结合联想在证券行业的使用经验,我们推荐采用联想R510G6和R520 G6这两款服务器产品,R510 G6和R520 G6是联想针奥运系统接入层和应用层开发的专业服务器产品,在证券行业得到了大量应用,仅在申银万国一家证券公司,就有超过1000套R510和R520在为用户提供行情、网上交易等服务,是经过诸多应用验证的高可靠服务器产品。

用户收益:

    广州

证券有限责任公司经过升级改造后,系统平台可以承担更多用户的并发请求,进一步提高了用户的满意度,为公司赢得了更多的用户,提升了公司的效益。

 

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash