不支持Flash

E2140跌破400元 兼顾超频省钱6款主板推荐

http://www.sina.com.cn 2007年11月26日 06:15  中关村在线
经销商被迫调整E2140售价

    周末的一场大风给北京的冬天增加了一丝凉意,当我们在温暖的家中享受惬意的周末时,卖场中的经销商生意已经非常惨淡。学生考试及年底的临近导致消费者购买力急剧下降。周日主板频道接到了经销商的电话:“没辙了,399元就出”。经销商所指的“399”究竟是何物呢?当我们知道答案是也不禁一震。没错,经销商所说的正式最受低端用户关注的Pentium Dual Core E2140处理器(下文简称E2140)。

    目前散装E2140售价保持在420元左右,上周不少商家便以399元的优惠价格出售E2140处理器,但受众面积比较小。进入本周以后,已经有许多经销商将价格调整至400元以内。E2140究竟是否能满足入门级用户需求了,我们简单总结了E2140的三个优势。

    首先E2140采用先进的65nm Core微架构设计,我们可以把E2000系列看作是Core 2 Duo E4000系列的精简版处理器。其次,目前市场中销售的E2140平均功耗仅为19W,对于普通用户来讲可以节省一笔可观的电费。最后一点是E2140秉承Core微架构处理器的超频优势,不少消费者将E2140处理器外频提升至400MHz使用,其性能提升非常显著。

E2140跌破400元兼顾超频省钱6款主板推荐
399元性价比典范

    说了这么多E2140的优点,消费者攒机应该搭配什么主板呢?下文中,我们再对主板搭配方面的技巧进行简单的介绍。以华硕、技嘉为首的台系一线主板厂商已经将P965芯片主板售价调整至699元价位,最大特点是均采用全固态电容设计,并提供对未来45nm处理器的支持。对于未来有升级计划的消费者来讲,也可以直接购买P35芯片主板,毕竟目前最便宜的P35主板已经降到了499元。

    对于纯入门级用户来讲,我们则建议购买IGP主板。其中NVIDIA最新推出的MCP73则是最佳选择,其板载GeForce 7 GPU是目前Intel平台性能最强劲的图形核心。   

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·经销商被迫调整E2140售价
·经典无法取代 技嘉P965-DS3降至699元
·围剿杂牌主板 华硕全固态P965仅699元
·CPU全固态供电 499元黑潮P35批量到货
·899元送U盘 超烧族全固态热管P35到货
·绝对玩家风格 HDMI版固态MCP73仅499元
·降100元 准全固态AIC品质MCP73仅499元

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash