不支持Flash

我的星空蓝色妖姬星座故事—大力神座

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日 14:09  泡泡网
作者:

    大力神座就是武仙座赫刺克勒斯。

    赫刺克勒斯是天神宙斯与凡间女子所生,是希腊神话中的第一英雄。他半人半神,从小就力大无比,天后赫拉很嫉恨他。

    在赫拉克勒斯只有8个月大的时候,一天中午,他在摇篮中熟睡,赫拉派来了两只毒蛇爬进他的摇篮缠住了他。他从睡梦中惊醒,不知发生了什么事情而大哭。可当他看到两只蛇正阴森森的盯着自己吐着信子时,却止住了哭声,满脸不在乎的样子。这时,他的母亲被他的哭声所惊动,飞快的冲到屋里,不由得大吃一惊,原来那两条蛇,已被掐死在赫拉克勒斯白胖的小手里。
 
    在赫拉克勒斯长大以后,赫拉又派去了疯癫女神折磨他,使他常常发狂,见人就杀,结果,他在疯狂中杀死了自己的妻子,还把三个儿子丢在火里烧死。高贵的忒修斯在这场悲剧后帮助了他,把他带到了雅典,他去德尔斐庙寻求摆脱负罪感的方法,神谕宣称他只有完成一桩苦行才能洗清罪过,就是去他堂兄那里听从他的安排。结果,欧律斯透斯给了赫拉克勒斯12项几乎不可能完成的任务,即后来所谓的赫拉克勒斯的英勇业绩。

    这12项冒险是:1,取来墨涅亚变幻的狮子皮。2,杀死九个头的

水怪许德拉。3,生擒世界上跑的快得出奇的刻律涅亚的快鹿。4,活捉比鬼还凶狠的厄律曼托斯山密林里的大野猪。5,用一天时间打扫三十年没扫过的、饲养着3000头巨牛的奥吉亚斯国王的牛圈。6,赶走斯廷法罗斯森林里伤害人畜的长着像剑一样羽毛的怪鸟。 7,捕捉克里特岛上的喷火发疯的牡牛。 8,活捉特拉刻王狄俄墨得斯养的吃人的野马。9,取来居住在土耳其的阿玛宗女人族女王希波吕忒的腰带。10,杀死三头六臂的怪物革律翁,并牵回他的牛。 11,摘来巨人阿特拉斯的女儿赫斯珀里得斯圣园里由巨龙守卫的金
苹果
。 12,把长着三个狗头的警卫地狱看门犬刻耳柏洛斯从黄泉之国带到人间来。

我的星空蓝色妖姬星座故事—大力神座

 
    这12件苦差事件件都是难题,可赫拉克勒斯不仅用他的智慧和勇敢完成了所有的任务, 还在途中打死了赫拉派来的巨蟹,还乘坐阿耳戈号船参加了远征队。 后来,他和一个叫得伊阿尼拉的美丽姑娘结了婚。一次,一个半人马族肯陶洛斯坏蛋叫涅索斯的欺侮了他的妻子,赫拉克勒斯听到妻子的喊声赶来,用蘸有许德拉毒血的箭射死了涅索斯。涅索斯临死前对他的妻子说:“一旦赫拉克勒斯薄情,只要穿上涂有我血的衣服,爱情就会恢复。”可怜的得伊阿尼拉竟然相信了,几年后她误认为丈夫不再爱她,便取出血衣给丈夫穿上,结果赫拉克勒斯中了涅索斯的毒,立刻感到发狂般的疼痛。赫拉克勒斯知道一旦自己发狂起来,又会胡乱杀人,于是这位大英雄架起柴草自焚而死。他的妻子万万没有想到是这种结果,于是也悲愤的自杀了。自焚后的赫拉克勒斯被一朵云托到奥林匹斯山,在那里与赫拉和解,被宙斯封为神,成了武仙座。

    武仙座的星图正如赫刺克勒斯右腿半跪,右手高举木棒,左手紧拽九头蛇,十分威武。在北半球看,赫刺克勒斯的形象是倒立的,只有在南半球才能看到正立的大力神的样子。

我的星空蓝色妖姬星座故事—大力神座

 
    赫刺克勒斯生前是位盖世英雄,也是希腊神话中的大力神,可是到了天上以后,他却很低调。因此武仙座并不显著,最亮的星星也不过是3m星。但武仙座面积并不小,在88星座中排第五。武仙座有个大星系团,亮度相当于4m,在晴朗无月的夜晚我们可以看到它。这个大星系团离我们约34000光年,直径有100多光年,中星恒星的密度是我们太阳系附近恒星密度的几百倍。我们的太阳也是个恒星,但是它在运动着,除了它和银河系其他成员一样绕着银心公转外,它还带着我们以每秒大约19.5公里的速度向遥远的武仙座飞奔。

    在我们现代的社会里,大力神也经常与我们产生联系。4年一度的足球世界杯,是来自五大洲的绿茵英雄奉献给全世界球迷的一场足球盛宴,而世界杯冠军所获得的荣誉就是大力神杯。大力神是胜利和荣誉的象征,而大力神杯也正是世界第一运动足球的最高荣誉。

我的星空蓝色妖姬星座故事—大力神座

 
    前好莱坞著名影星(现美国加州州长)阿诺施瓦辛格曾主演过一部喜剧电影《大力神在纽约》。这部电影是施瓦辛格主演的第一部电影,此后,他接连主演了近20部动作片,几乎部部叫座,从此红得一发而不可收拾。在《大力神在纽约》中,施瓦辛格扮演的大力神有一身漂亮发达的肌肉,给观众留下了深刻的印象。片中的大力神拥有常人所不具备的非凡力量,但是思想单纯,和现实社会中尔虞我诈形成鲜明对比,反映了人们对真善美的追求和对大力神舍己为人的精神的崇拜。人们喜欢施瓦辛格,也喜欢大力神。

我的星空蓝色妖姬星座故事—大力神座

 
    大力神座象征着挺拔和大气,代表着胜利和荣誉。蓝色妖姬T910PRO擎天柱采用的是最新中星微无驱方案,镜头圈采用电铸CD纹,高光效果,工艺上乘。镜头外围镶有亚克力镜片,彰显高档品味。进口橡胶喷漆工艺使得手感更佳,软管设计,洗盘底座,做工细腻而精致,处处展现着设计师们智慧和汗水。而且外形上看,也酷似一尊气宇轩昂的大力神。不论从神韵还是外形上看,蓝色妖姬T910PRO都是大力神星座的完美呈现。而蓝色妖姬作为著名的专业摄像头品牌,一直以来都秉承以振兴中华IT民族企业为己任,孜孜不倦为国民的现代数码生活需求做出努力和贡献。这种大将作风和浓厚的社会责任感也正与大力神座的荣誉精神相吻合。蓝色妖姬也非常想通过这一款大力神座的产品来表达继续充当摄像头行业排头兵的决心,并且希望在将来能为消费者贡献出更多更好的产品,为中国IT民族企业赢得更大的胜利和更高的荣誉!
 

我的星空蓝色妖姬星座故事—大力神座

 

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash