不支持Flash

看的多买的少 分析黑盒5000+为何滞销

http://www.sina.com.cn 2007年11月22日 06:15  中关村在线

    被广大DIY玩家成为“黑5”的BlacK Edition Athlon64 X2 5000+处理器自上市以来一直备受关注,这不仅仅是因为这种处理器采用不锁倍频设计,更加适合超频,日益走低的价格也是这款处理器备受关注的主要因素之一。

    自上月中旬上市以来,在短短的一个月的时间内,黑盒5000+从最初的990元已经跌至830元,整体降幅达160元。根据中关村CPU渠道介绍,这款处理器在近期有望彻底打破800元门槛。

看的多买的少分析黑盒5000+为何滞销

黑盒5000+处理器

    不过令人感到意外的是,产品特色非常突出的黑盒5000+处理器在经历了多次降价后,其出货量却依然很少。据中关村CPU经销商介绍:黑盒5000+的价格真是一天一降,可就是买的人少,问得人多。”

    其实,黑盒5000+所面临的这种“看的人多,买的人少”尴尬境地并非没有道理,结合目前的是市场行情来看,导致这种状况的主要原因有三点。接下来让我们详细分析一下黑盒5000+为何滞销。

    玩超频的玩家毕竟是少数

    随着笔记本的价格下调,对传统DIY市场造成了极大的冲击,不断萎缩的DIY市场逐渐出现了两极分化的趋势。图便宜的用户更多会选择诸如奔腾双核E2140或者速龙双核4000+这样的高性价比CPU,因此对价格在800多元的黑盒5000+可谓心有余而力不足。

看的多买的少分析黑盒5000+为何滞销

黑盒5000+处理器

   而对于那些高端玩家而言,也许更为高端的产品是他们首选的目标,黑盒5000+这种高不成低不就的定位的确有些感概。另外,真正对自己的电脑进行超频的用户在所有DIY用户中仅占很少的一部分,因此打出超频这张王牌的黑盒5000+难免会落得叫好不叫座的境地。

    市场遭遇淡季 整体销量下滑

    11月是中关村市场的传统单击,一直对DIY攒机需求最大的学生用户已经在9月开学完成购机,其他有购机需求的工薪用户多在国庆长假期间出手,因此造成了11月份生意的冷淡。

看的多买的少分析黑盒5000+为何滞销
淡季市场客流量十分稀少

    市场遭遇淡季也是造成黑盒5000+接二连三降价的主要原因之一。虽然CPU以及其他配件的价格出现不同幅度的降价,但是无奈市场需求大幅降低,因此黑盒5000+遭冷也在情理当中。

    价格依然偏高 性价比不突出

    虽然黑盒5000+经历了一个月的降价已经跌至830元,但其价格依然略显偏高。根据笔者调查了解到,多数消费者表示黑盒5000+跌至600-700元左右的价格可以接受。从目前830元的价格来看,黑盒5000+的价格已经近乎2颗盒装4000+。

    结束语:黑盒5000+不锁倍频的设计利于超频,对于超频玩家而言可以说是非常贴心的设计。但是从性价比和实用的角度来看,黑盒5000+关注的多但实际购买的少也在情理当中。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash