不支持Flash

整合主板也强劲 MCP73配置笑傲网游

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日 11:01  IT168.com
    MCP73是NVIDIA 07年主推的Intel平台集成显卡芯片组,主流的MCP73P将会支持1333MHz前端总线。而缩水版的MCP73V则只会支持1066MHz FSB。而最低级的芯片组规格是GeForce7050+nForce610i,也集成了7050显卡,游戏性能在集成主板中处于中上端的位置,应付目前大家常玩的网络游戏没有一点问题。跑跑卡丁车,劲舞团,劲乐团都可以非常流畅的运行。魔兽世界流畅运行也没有问题。MCP73刚发布时,价格偏高,不被多数消费者而认可,但近期基于MCP73芯片主板价格纷纷下滑,已经与945芯片组主板价格相当,只偏爱网络游戏的用户可以考虑选择。就算采用双核CPU,整机价格也仅为3900元,很好的控制在4000元内。

主板:盈通VN73V主板

整合主板也强劲MCP73配置笑傲网游
盈通VN73V主板
  盈通VN73V主板基于MCP73(Geforce 7050+nForce 610i)芯片设计,支持1066MHz前端总线,能支持LGA775接口全系列Intel处理器。内存方面,主板提供了2条DIMM内存插槽,支持单通道DDR2 667内存,最大可支持2GB内存容量。磁盘接口方面,主板提供了4组SATA2接口以及1组IDE接口。

  供电部分,主板采用了成熟的四相供电回路设计,清一色高品质固态电容搭配封闭式电感,确保能为CPU提供更为稳定纯净的电流供应。

  扩展性方面,主板在整合Geforce 7050图形核心的同时,还提供了1条PCI-E x16显卡插槽,方便用户日后升级独显。另外,主板还提供了1条PCI-E x1插槽和2条传统PCI插槽,基本满足用户的多扩展使用需要。

  I/O接口部分设计简洁,主板提供了标准PS/2键鼠接口、显示VGA接口以及4组USB接口,另外主板板载了千兆网卡接口和7.1声道音频输出接口。

显示器:LG L194WS

整合主板也强劲MCP73配置笑傲网游
LG L194WS

  L194WS都采用经典的简约窄框风格。OSD键部分设计在了显示器背面的右下角处,为隐藏式设计,使得整个面板更为简洁。不过对于习惯用左手调节的朋友相对要麻烦一点。超薄圆形底座,用钢化塑料材质制成。除了黑色外观以外,还有银色版本产品。

  性能方面,LG L194WS使用了LG-Phlilps的16.2M色TN面板,最佳分辨率1440×900,提供了300流明的亮度,对比度高达5000:1。面板灰阶响应时间为5ms,水平/垂直可视角度均为160度,再加上LG独创的复真芯片显示技术,其显示效果媲美16.7M色面板产品。接口方面,L194WS仅配备了D-SUB接口。中等分辨率下显示效果主要还是受显卡2D输出制约,不过这样节约了成本,性价比更高。玩主流网游效果不错。

音箱:奋达SPS-611(07款)

  奋达SPS-611(07款)采用了传统的HIFI设计理念,融入了古典稳重的风格,黑色的木纹贴膜透露出一种敦厚的朴实感,看起来十分简洁硬朗,而又不失高贵气质,其次这款音箱也非常容易搭配,适合于家居摆放。

整合主板也强劲MCP73配置笑傲网游

  SPS-611(07款)背面提供了高低音和3D音量的调节,用户可以很根据音乐的风格进行调整。

  在音质的表现上,SPS-611(07款)还是相当不错的,相对于旧款的SPS-611,新款做了一些新的改进,低频铿锵有力的,而高频表现也有质有量,没有丝毫浑浊感,整体声音的处理上听感优秀,层次分明,对音乐的表现恰到好处,毫不逊色于2.1音箱。

电源:富士康凯旋骑士

整合主板也强劲MCP73配置笑傲网游
富士康凯旋骑士电源侧面图片

    富士康凯旋骑士电源是一款专为家用机用户量身打造的产品,用户所特别关注的静音效果在此款产品上表现出众。同时拥有了低噪音及高轉換率两大性能,在降低干扰的同时出色的做到节省电量消耗。該產品還采用一个直径12CM的超大电源风扇不仅令其看上去与众不同,且有效地降低了电源噪音,而智能溫控設計以及强大的排风量更是有利于协助电源降温。

  富士康凯旋骑士便已将额定功率提升到250W,相比传统的230W水准要优胜出很多。满载时80%的转换效率,发热量更低,更加突出了节能及环保效果。同时,采用了宽幅电压设计,能够适应90-264V的电压波动,进一步避免可能由于输入电压低导致电脑重启现象频繁的问题。

  富士康凯旋骑士电源采用了Intel2.2版本双路+12V输出設計,支持最新的多核处理器,满足了最新的CPU、高端显卡、硬盘等对电源的苛刻要求。ATX开关电源上常见的电压比较器Lm339n,对开关管进行控制以调整输出电压的高低,此外还负责电压过载和电流短路保护,避免因电源损坏时导致与其连接的电脑设备毁坏。通过了变压器的低压脉动直流电仍然需要整流和滤波,才能输出至机箱内。这就全靠低压整流输出电路,由二极管、电容和硕大的扼流圈组成。高品质的Capxon电解电容。

  这款凯旋骑士电源采用有源主动PFC设计,拥有稳定性佳、工频震动和噪音低等优点,完全符合国家3C关于对Harmonics的强制要求,节省国家电能。且PF值可以达到0.95以上,相对PF值较低并且输入电压范围窄的被动式PFC而言,有着明显优势。

整合主板也强劲MCP73配置笑傲网游
从产品提供的铭牌,我们可以清楚的看到此款产品符合ROHS标准以及多项认证

  作为一款面向家庭用户的电源产品,富士康凯旋骑士电源具备了环保低噪音,合理价格高性能等诸多优势,不仅表现出富士康一向高品质工艺,且在静音散热快的前提下起到了切实的节电效果。并且应用ATX2.2版本相对之前的ATX2.0,更符合当前主流配置的电脑平台。

最终配置单和配置点评

最终详细配置单:

配件
产品型号
参考价格(元)
主板 盈通VN73V主板 499
CPU PE 2160盒 550
显卡 板载
内存 金士顿1G DDR2 667 150
硬盘 希捷 酷鱼7200.10 160G/SATA散装 430
光驱 先锋极炫锋DVD-228D 160
显示器 LG L194WS 1599
声卡 板载 -
网卡 板载 -
音箱 奋达SPS-611(07款) 198
机箱

富士康 飞狐140
富士康凯旋骑士

120
170
电源
键盘 双飞燕 防水套装 60
鼠标
总计   3936元

  配置点评:这套配置的性价比不错,主流的双核CPU让用户在处理日常应用时可以得心应手。不管是办公应用还是影音播放,都能流畅运行。虽然是集成平台,但是Geforce 7050的性能已经足以满足日常的应用,像是跑跑卡丁车,魔兽世界之类的网络游戏还可以可以轻松应付的。从升级方面考虑的话,如果是游戏型用户,可以考虑加装一块独立显卡,以及增加一条内存来对付更大型的3D游戏。而如果只是普通家庭娱乐的话,那这套配置已经完全足够了。不到4000元的价格就配19寸宽屏液晶和双核,也让学生等注重价格的消费群体感到满意。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash