不支持Flash

形势所迫 群创、冠捷预付现金买面板

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日 07:59  中关村在线
作者:中关村在线 周斌

  无论是中小尺寸面板还是大尺寸面板,都处于供不应求的状态之中。为了补足自己的产能需求,业内不少厂商开始采用预付现金的方式购买面板,而群创和冠捷这种显示设备大厂也在此行列之中。

  群创虽拥有自己的面板生产工厂,但主要以出产中小尺寸面板为主,对于大尺寸面板的投产却显得有心无力。而冠捷则是为了满足自己的代工需求,大量购买面板。近日,群创与冠捷已经与华映签订稳定供货合约,愿意以预付货款的方式购买面板。

编者点评:

  面对全球面板供不应求的局面,群创和冠捷以预付货款的方式购买面板,实属无奈之举。像这些大厂还能拿出充裕的资金,以现金的方式购买面板,但如此下去,面板厂商会进一步缩短给与小型显示设备厂商的帐期,届时小型显示设备厂商在采购面板时,无疑会受到排挤。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash