不支持Flash

从魔兽世界正式支持双核看今后CPU发展

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日 06:10  中关村在线
双核处理器还是不是花瓶?

    2007年11月20日,随着每周二例行维护的结束,魔兽世界国服客户端正式升级为最新的2.3版本。除了新增加的副本以及一些游戏内容的修改之外,魔兽世界客户端2.3升级补丁还特别针对目前主流的双核处理器正式提供支持,双核处理器在运行这款游戏时将会获得更为理想的性能表现。

    读到这则消息,你也许会感到惊愕。不仅仅是被誉为世纪大作的《魔兽世界》,其实我们经常使用的很多软件和游戏之前都不能够支持双核处理器。虽然魔兽世界客户端2.3版本补丁的发布不能够算得上双核处理器普及之路上的一个里程碑,但是足以说明,双核处理器不仅仅是便宜了,谁都买得起了。更重要的是,双核处理器在应用层面的普及也已经开始了。

从魔兽世界正式支持双核看今后CPU发展
《魔兽世界》更新2.3版补丁

    相信很多用户在电脑城购买电脑时,销售人员会对你鼓吹双核处理器如何如何好之类的话。根据笔者了解,有很多消费者认为,双核处理器的性能大幅度超越传统单核,甚至是前者的2倍。其实不然,在运行某些程序时,多核处理器做带来的性能提升是十分微小,甚至是不能够兼容一些程序,给用户的应用带来了一些不便。

从魔兽世界正式支持双核看今后CPU发展
最新2.3版补丁正式提供对多核处理器支持

    用户其实有些时候并没有太多选择空间,尤其是双核处理器成为市场上的主导,甚至其价格比单核的还要便宜的时候,那么我们没有理由不选择双核。但是当我们放弃了传统的单核,选择了理论上性能更为强劲的双核处理器时,却因为软件和游戏的不支持而不能够获得相应的性能提升,因此单核或者双核的差别似乎也不那么明显了。

    就好像当初CPU行业兴起的64位计算,可以说,现在几乎每一颗主流的CPU都能够支持64位计算,但是又有多少用户在使用64位操作系统及软件呢?如果那些先进的技术不能够普及到应用层面的话,那么也仅仅是一个引诱消费者进行更新换代的噱头罢了。

    但随着更多软件以及游戏厂商针对双核平台进行的优化,双核处理器的性能优势将会逐渐的体现出来,因此更多的用户更加愿意为双核买单。这种影响无疑也会加速双核淘汰单核的进程,双核处理器市场格局也将随之发生一些转变。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·双核处理器还是不是花瓶?
·低端CPU市场酝酿巨变

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash