不支持Flash

创业界先河 富士施乐打印机采用无铅机轴

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 21:11  天极yesky
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    今天,富士施乐株式会社正式宣布将开始在其生产的所有复印机、打印机中采用无铅机轴,从而减少产品中的特定有害物质含量。此举在业界尚属首例。

  机轴应用于复印机、打印机的送纸器及其他部件中。为使机轴的处理过程更为顺畅,业界通常使用铅含量低于RoHS指令1中规定标准的钢材。为完全杜绝铅的使用,富士施乐打破了这一固有的标准,通过与国内外材料厂商及加工厂商的合作,开发出在无铅状态下的处理工艺。

  富士施乐将采用新日本制铁株式会社生产的低碳无铅易切削钢线材(SUM24EZ)制造新的机轴。另外,富士施乐与来自日本、中国、韩国的研磨棒厂商、将研磨棒加工成机轴的机械加工制造商以及机轴涂层专家进行合作,共同开发符合复印机和

打印机应用要求的机轴部件。

  首台采用这一最新技术的复印机里将含有约80个新的无铅机轴。每台产品上的机轴的总重量约为4公斤,其中铅重量为零。而应用了传统钢材的产品中,铅重量达到12克。

  未来,富士施乐将一如既往地致力于减少使用特定有害物质。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash