不支持Flash

10分钟逃68万元税金 硬盘走私被缴获

http://www.sina.com.cn 2007年11月13日 09:16  泡泡网
作者:吴愧

     对于假货横行的内存,硬盘也有很多猫腻,但是多数以水货为主,没有假货。因为硬盘是技术含量很高的产品,这一特点更像是一把双刃剑。首先,技术含量高,工艺复杂可以保证处理器不会像Nike鞋一样被仿来仿去,一块硬盘肯定出自者希捷、西数(在此不一一列举),不会出现真正意义上的“假货”。那么JS为了赚取更多的利润,往往采用走私的形式把硬盘带入国内,逃避关税。

    近期据香港海关表示,在香港警方合作打击走私活动中,在走私黑点西贡西湾嘴截获约6765 块硬盘,约值港币400万元,并拘捕一名涉运输司机,但四艘快艇及约十多名犯人则成功逃去,警方正联络硬盘机代理商了解事件。

    据了解,此批硬盘机品牌包括Seagate及Western Digital,部份型号为新款1TB型号,原计划走私往国内,以逃避国内高昂的17%关税,估计能赚取约68万元税金差额。

    这样的利润使很多不法者挺而走险,加上路程短,据香港海关海域特击队指挥官卢兆龙表示,西湾嘴为走私黑点,以快艇全速前往内地只需10分钟。相信这次缴获的硬盘对于内地市场会有一定的影响,如果市场再次出现缺货现象,那么硬盘价格肯定跌不下去。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash