不支持Flash

解决公版供电BUG 首款非公版8800GT曝光

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 08:30  中关村在线
作者:中关村在线 张超伟
第1页:业内资深人士:公版8800GT面临超频瓶颈

● 可和8800GTX相媲美 8800GT成为新一代性价比之王

    10月30日NVIDIA携手ZOL在线视频发布了新一代显卡——GeForce 8800GT,具体发布现场庆典点击:GeForce 8800GT视频首发测试。

    GeForce 8800GT出人意料的性能表现让每一个看过文章的用户为之一振,20项性能测试中GeForce 8800GT在其中11项测试中性能超越了GeForce 8800GTX这个曾经的N卡王者,并且3Dark05和3DMark06当前最具权威性的理论测试软件下GeForce 8800GT仅仅逊色于卡皇GeForce 8800Ultra,当然与它处在相同价位的GeForce 8800GTS被狠狠的抛在了后面,让它没有丝毫没有追赶的机会。


解决公版供电BUG首款非公版8800GT曝光
GeForce 8800GT

● 65nm并不好超频

    8800GT的出色性价比相信很多用户不会有任何质疑,但是在我们测试中发现了一个问题,虽然8800GT采用了65nm制造工艺,但是它却很难在默认频率上更上一层楼,也就是我们俗称的超频。

    根据以往经验来看,过度到新制造工艺后其核心频率可以获得更高频率,使整体性能提升,而这方面也是之前G92备受期待的原因之一。那么为什么G92超频性能不如预期呢?我们根据这个事情采访了业内资深人士:

    ○ 专访业内资深人士 探究8800GT超频内幕

    记者:您好,通过你对8800GT的了解,能否谈一下8800GT在超频方面的问题吗?

    业内资深人士:这个我之前也测试过,G92核心的超频能力并不如我之前所预期的,正确的是说公版的8800GT。

    记者:为什么是公版的8800GT而不是G92核心?这两个之间有什么区别吗?

    业内资深人士:因为G92核心本身可以在更高的频率下工作,但是由于目前P393公版PCB仅仅提供了两项核心供电,所以使整体产品性能大大折扣。

解决公版供电BUG首款非公版8800GT曝光
两项核心供电是罪魁祸首

    记者:也就是说如果更换为三项核心供电8800GT将会拥有更好的超频性能,我是不是可以这么理解?

    业内资深人士:微笑~~

    记者:您笑而不语我就认为您是默许了,呵呵。请问P393公版默认采用两项核心供电NVIDIA是出于什么考虑而这样做呢?

    业内资深人士:这个已经超出我能够了解的范畴,但是我猜测应该是出于定位考虑,目前公版8800GT性能已经可以和GeForce 8800GTX这种顶级显卡相媲美,而价格则只有其一般左右,如果在拥有良好的超频性,那么GeForce 8800Ultra的性能宝座恐怕都要不保了。

● 小结

    通过和业内资深人士了解,8800GT当前超频性能不如预期主要问题在于采用了二项核心供电造成的,如果改为三项将会拥有更好超频表现。

    但是我们从P393公版上可以看到这款PCB是支持三项核心供电的,再次给大家提前透露一个消息,未来将会推出一款采用P393三项核心供电的显卡,而性能将有可能超越GeForce 8800Ultra。

● 非公版三项核心供电8800GT独家曝光

解决公版供电BUG首款非公版8800GT曝光
影驰非公版8800GT采用了独立三项核心供电设计

    著名显卡品牌影驰在第一时间研发出自家的非公版8800GT显卡,而这款显卡采用了独立三项核心供电设计,在超频性能方面十分令人期待。

    ZOL作为影驰核心合作伙伴,第一时间拿到了这款影驰非公版8800GT显卡,下面我们就来一起揭开这款显卡的神秘面纱。


第2页:影驰独家首发 首款非公版8800GT抵达ZOL


解决公版供电BUG首款非公版8800GT曝光

解决公版供电BUG首款非公版8800GT曝光    解决公版供电BUG首款非公版8800GT曝光
影驰非公版GeForce 8800GT独家曝光

解决公版供电BUG首款非公版8800GT曝光

解决公版供电BUG首款非公版8800GT曝光  解决公版供电BUG首款非公版8800GT曝光
蓝色PCB 独立三项核心供电+一项显存供电

解决公版供电BUG首款非公版8800GT曝光

解决公版供电BUG首款非公版8800GT曝光  解决公版供电BUG首款非公版8800GT曝光
原生HDMI接口设计

>>点击查看更多显卡资讯<<

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash