不支持Flash

VMware:AMD该如何帮助实现虚拟化方案

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 12:21  中关村在线
作者:中关村在线 余泳

    2007年11月1日,“拥抱虚拟世界 引领行业先锋----VMware中国虚拟化大会2007”在北京万达索菲特大饭店大宴会厅举行。

    作为全球虚拟化技术的领导者VMware公司,今年8月在美国纽约成功上市,目前市值成为全球第四大软件公司。“VMware中国虚拟化用户大会2007”是VMware公司首次在中国举行,面向IT专业人士、管理人员、技术提供商、业界专家和研发人员的展览会与高峰论坛,是中国虚拟化领域的顶级盛会。此次大会吸引了来自各行业IT领域虚拟化技术人员以及提供商前来参加。

    在大会上,VMware大中华区总经理杨君霈先生致欢迎辞。AMD商副总裁、中国OEM总经理潘晓明先生在会上演讲说:各位来宾、女士们、先生们,大家早上好!今天非常高兴有幸代表AMD公司参加此次盛会给大家做一个专题的演讲。的确今天是一个值得大家记住的日子,为什么这样讲呢?因为AMD早在很早以前,我们已经在X86主流计算机世界里开始了虚拟化的技术。但是,那时候只有几双手在工作。但是,今天可以欣慰的告诉大家,现在有越来越多的伙伴在推动虚拟化技术的事件里,让我们真正的看到了IT行业中将会有主导产业转向由IT客户来主导的产业。所以,以客户为中心,将是IT产业的一个发展方向。

    今天我演讲的主题是创新多核技术如何引领虚拟的未来。先花一段时间介绍一下AMD公司的情况。

    大家知道AMD成立1969年,也是在美国加州硅谷,是全球领先的微处理器的计算解决方案的提供商,最近我们收购了ATI公司,已经变成从芯片处理商发展到整体平台的供应商。员工有一万六千人,70%的收入来自国外,我们是一个真正的跨国公司。

    AMD公司能够发展到今天,实际上最主导的理念是什么?就是创新、创新再创新。大家可以看到2006年到2007年这两年我们荣登财富半导体行业最具创新力公司的榜首,其中我们也跻身全球十大半导体之列。AMD64的平台已经在全球赢得200多个行业的奖项,90%的

福布斯100强企业已经都在使用居于AMD  64的产品。为什么讲AMD公司是一个极具创新里的公司呢?

    从99年开始,率先打破了X86计算的基础架构,我们第一个把内存控制器放入到CPU内核中,第一个提出了高速的超水准总线,大家可以看到在2003-2004年,我们率先提出了直连架构,引领了从32位过度到64位。在05年提出了双核产品,也是所谓真正的双核产品,不包括每瓦性能的理念,我们在服务器的理念,不再纯粹追求性能,而是每瓦性能。在今年又推出了真正的四核产品,四核产品又会带来整个IT产业发生天翻地覆的变化。

    2008-2009年,由于和和ATI的整合,我们很快会把CPU和显卡浓缩在一个核心上。那时候会给业界带来新奇的变化。所以从这可以看出来在IT产业里,AMD不断的创新,把这个行业引领到一个又一个新的高度。
直到现在为止,我们在诸多领域已经跟我们的广大客户形成了非常良好的合作关系,从这当中可以看到已经超过2000多家的制造商和合作伙伴遍布全球各地,在手持电话终端、
数字电视
、游戏,包括传统的计算领域,大概已经有2000多家合作伙伴和我们一起合作。

    2006年10月,令业界非常振奋的消息是绿的变红了,AMD和ATI进行完整合,完成了我们从微处理器供应商发展到解决方案的提供商,从微处理器到芯片、到显卡都提供了一个平台。

    到2007年可以自豪的告诉大家,AMD和ATI已经完成了整合,我们形成了全新AMD,根据最新的报道可以看到2007年第三季度,我们在很多领域,在显卡方面、在CPU领域,在手持电话终端、数字电视等几个方面形成了很好的增长,毛利率也达到了很好的增长。所以我们为用户提供了更多的创新和更多的选择。

    AMD在中国是如何发展呢?大家可以看到我们的理念很简单,芯植中国,共赢未来。目前AMD大中华区涵盖香港、台湾、大陆,目前形成全球第二大业务中心,而且是在AMD公司内部是全球单个区域内增长最快的领域。

    为什么讲AMD是一个具有创新力的公司?来到中国可以看到中国仍然具有很强的创新力,不仅北京是大中华区总部,我们还有很强的研发力量在上海,我们有很强的生产制造能力在苏州,我们现在在台北也有一个很强的工程技术力量,所以我们充分利用了台湾、香港和大陆的资源优势进行了很好的整合。大家可以看到所有IT业界生态链,大部分的资源是在大中华区,台湾的ODM厂商,大陆的OEM厂商。所以大陆这边经过很好的整合具有超强的创新力。

    为什么这样讲呢?目前面临的挑战有两大方面,一是全球气候的变化,另外一个挑战是来自于能源的消耗。大家可以看到目前国家的政府也提出了要建设
节约型社会
,其实面对这种挑战提出的应对措施。绿色网格组织是怎样的组织呢?实际上就是真正如何优化我们的设计中心设计新的设计中心,让整个能源利用达到最有效的组织,它是在推动这种应用。AMD和VMware实际上是绿色组织的一个创始成员,在这里面两家公司有共同的理念,一定要面对这种挑战,怎么样用IT领导者的经验和技术解决这个问题。

    回想过去,AMD为什么说只有几只手从事这个行业变成很多手从事这个行业,因为几年前只有一款服务器是符合ESX  2.1认证的,大家可以看到,我们和著作的合作伙伴在IBM、HP等等这些公司合作,目前已经有20款服务器、15款刀片服务器,目前能够给我们的用户提供虚拟化的解决方案,符合ESX  3.0的认证。而且可以看得出来,目前这些应用实际上从IDC数据可以看到,AMD在四路服务器市场上占有40%的份额,主要原因是在于很大一部分四路服务器采用虚拟化的技术,所以我们走在业界的前头。

    给大家分享一下比较激动人心的消息,VMware有很好的解决方案,AMD提供了很好的微处理器的架构,能够很好的支持虚拟化方案。2007年9月,在北京全球首发第一颗真四核服务器,我们叫好龙服务器。最大的好处就是在一个硅片上集成了四个计算内核,采用了多项独一无二的创新技术,拥有卓越的性能,很好的每瓦性能、卓越的节能以及投资保护,最主要的一点是虚拟化技术,我们AMD  opteron64  处理器是量身订做的一款处理器,具有非常大的优势。

    最后总结一下,目前大家可以看到20多年来IT产业发生了非常大的变化,从手机的引入、个人电脑的引入、宽带的引入、网络的引入,的确无疑不给IT产业带来翻天覆地的变化,给股东也好,给用户也好,的确创造了无数的财富和价值。今天我讲虚拟化技术,实际上正是处于这样一个阶段。当然,目前虚拟化技术还处于一个婴儿时期,还需要广大的IT业者、广大的生态链、广大的用户积极的关注和呵护,使它真正达到像手机、宽带一样带来翻天覆地的变化,谢谢大家。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash