不支持Flash

VMware:如何在服务器上应用虚拟化?

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 10:45  中关村在线
作者:中关村在线 查彬

    2007年11月1日,“拥抱虚拟世界 引领行业先锋----VMware中国虚拟化大会2007”在北京万达索菲特大饭店大宴会厅举行。

    作为全球虚拟化技术的领导者VMware公司,今年8月在美国纽约成功上市,目前市值成为全球第四大软件公司。“VMware中国虚拟化用户大会2007”是VMware公司首次在中国举行,面向IT专业人士、管理人员、技术提供商、业界专家和研发人员的展览会与高峰论坛,是中国虚拟化领域的顶级盛会。此次大会吸引了来自各行业IT领域虚拟化技术人员以及提供商前来参加。

    在大会上,VMware大中华区总经理杨君霈先生致欢迎辞,VMware总裁兼CEO戴安格琳女士发表了主题演讲。

    在戴安格琳女士女士的演讲中,她为大家详细讲述了VMware是如何在服务器上实现虚拟化的,其中她谈到:“实际上我们做的就是在服务器上加一个虚拟层,将服务器和

操作系统分开,这样的话能够获得硬件的独立性。更重要的是以前是一个服务器只能有一个应用,现在可以在多台机器上运行多种应用。所以这样就能提高50%到80%的服务器利用率,若将5到8台服务器整合到一台服务器的话可节省很多成本。除此之外我们VMware的基础架构是建立在一系列的硬件基础之上,你可以在这些硬件之上配置很多的虚拟机,并且可以虚拟机运营的时候,把它拿到一边进一步优化,以提供更好的服务,来控制失误的情况,这个就是VMware的基础架构。

    我现在给大家举一个例子,中国的水利资源部使用了我们的软件。据他们发现,他们的服务器利用率增加了70%,而且移植到新系统的时间从几周减到了几天,当然也减少了制冷机的数量,因为他们可以通过虚拟机进行运转,所以他们可以用虚拟机进行服务器的升级。

    我们客户的典型应用首先是把VMware进行配置,然后进行服务器整合。然后很快的开始利用系统管理及检测的软件Vmotion,在VMware的基础上进行标准化,所以我们的服务器就变成他们标准的服务器,不到10个服务器的小公司可以立刻使用VMware的基础设施。那么,公司的规模越大,他们就需要更长的时间来一步步稳妥的做。我们90%的企业在生产中使用VMware的基础设施,其中超过一半以上是使用一些新的非常先进的功能,比如说分布式的资源调配,以及容灾。”

    从戴安女士的这段演讲中我们看出虚拟化不仅可以带动服务器的利用率,而且也可以帮助客户扩大公司规模及完成资源的节省,可谓好处多多。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash