不支持Flash

VMware:是什么限制IT占有企业战略性地位

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 10:40  中关村在线
作者:中关村在线 张齐     2007年11月1日,“拥抱虚拟世界 引领行业先锋----VMware中国虚拟化大会2007”在北京万达索菲特大饭店大宴会厅举行。

    作为全球虚拟化技术的领导者VMware公司,今年8月在美国纽约成功上市,目前市值成为全球第四大软件公司。“VMware中国虚拟化用户大会2007”是VMware公司首次在中国举行,面向IT专业人士、管理人员、技术提供商、业界专家和研发人员的展览会与高峰论坛,是中国虚拟化领域的顶级盛会。此次大会吸引了来自各行业IT领域虚拟化技术人员以及提供商前来参加。

    VMware全球市场部副总裁卡帝克先生在大会中演讲的题目是《数据中心的格局》。其中提到了IT应该占有企业战略性的地位,可在整个过程中却存在很多障碍。


VMware:是什么限制IT占有企业战略性地位
VMware全球市场部副总裁卡帝克先生

    卡帝克先生说:第一,IT应用的复杂性在不断的增加。现在的应用比20年快速多了,比如说从大型机到客户服务器,所以整个系统的复杂性是越来越增加。比如说有二层的系统还有以客户为中心的系统。
   
    第二,利用你的资源你能够做什么呢?你会发现效率越来越低。你考虑一下20年前大型机的利用率只有70%到80%,但是看一下客户服务记得UNIX的系统的话效率是越来越低,利用率只有10%到15%,所以,企业的应用需求在增加,但是现有系统的效率越来越低下。所以两者要花更多的时间支持应用,那么IT的投资不能产出足够高的产出。

    我们看一下业务流程的情况,随着系统越来越复杂,以及应用的增加。在IT旁边也需要执行一些业务流程,很多的业务流程都会带来一些限制。所以两者要花更多的时间支持应用,你说支持的系统和应用的宽度也越来越多。有不同的方式来支持UNIX系统、Windows系统、Linux的系统。所有这些都增加了IT系统的不可变。

    第三是低灵活性。因为有这么多的环境和应用,所以你很难找到一些通用的流程,随着基础设施的增加能够快速的补助。

    所以就产生了越来越大的IT差距,企业的IT预算可能在增加,但是增长不够快,不可能支持所有的企业需求。在我们公司十年的历史中,我们注意到很多的客户,他们在自己大多数的系统中都布置了虚拟化,他们50%的环境是虚拟化,他们就会发现虚拟化是第一个最大的技术和产品的组合,让他们弥补IT的差距。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash