不支持Flash

从实际情况出发 激论液晶多大尺寸适合您(2)

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 14:36  太平洋电脑网

  你的桌子有多宽

  在使用者眼睛与屏幕的不变的情况下,显示器的最佳尺寸取决于使用者的视力和桌子的宽度(桌子宽度限制了人眼与显示器之间的距离)!多数情况下,我们在使用显示器时都将它摆放在书桌或是电脑桌上,对于普通的桌子,一般情况下桌面宽度都在70cm左右,显示器摆放在桌子上与人眼之间的距离就成为我们计算的关键性的因素。

从实际情况出发激论液晶多大尺寸适合您(2)

  由于人眼的清晰视线范围在宽35度、高20度之内,这样就形成了一个倒金字塔形状的空间,这个空间的底面就是我们所要求的显示器最佳面积,只要不超过这个面积,那么人眼的疲劳感就可以降到最低的限度。考虑到多数人的显示器摆放距离,以50厘米这一常规摆放距离进行计算,得到的最佳观察面积是宽465.2minx高270.5mm,宽高比值为1.72。根据这一结果,我们可以看出宽屏显示器的显示比例最接近人眼的可视范围比例。

  从这个数据我们可以了解,普通19吋宽屏是最适合普通消费者使用的桌面电脑,摆放在桌面的整体美感和协调感也是最好的,更适合普通消费者使用。

从实际情况出发激论液晶多大尺寸适合您(2)

  另外,22英寸宽屏显示器目前的价格可以被不少DIY玩家接受,22英寸宽屏显示器的宽为473.7mm,高为296.1mm,尽管这一显示面积稍微超出了50厘米观察距离下人眼的清晰视力范围,但将显示器移至距离人眼60cm远时,眼球不适的感觉将大为减少。从显示面积来看,22英寸的宽屏显示器比较适合使用在更为宽敞度的桌面上(60~70厘米左右视线距离)。

从实际情况出发激论液晶多大尺寸适合您(2)

  现在有厂商推出了27英寸以及更大尺寸的液晶显示面板,其中27英寸宽屏显示器的尺寸为581.8mmx363.6mm,如果把它用在普通宽度的桌面上,那使用者就可以体会坐在电影院第一排看电影的“超级体验”了。使用超大屏幕的显示器,你需要充分保证眼球与屏幕之间的距离才行。否则屏幕带来的压迫感和晃动感是非常强烈的。

  所以,我们得出讨论的结果是:购买多大尺寸的显示器,要根据你的使用环境来进行选择,而不是盲目追求超大屏幕。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·尺寸过大过小都不好
·你的桌子有多宽
·相同分辨率下,大屏幕大点距产品优先

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash