不支持Flash

从实际情况出发 激论液晶多大尺寸适合您

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 14:36  太平洋电脑网
  液晶显示器的价格已经非常平易动人,我们可以看到,仅仅用了不到三年的时间,主流LCD产品的尺寸就从最初的15英寸发展到现在的22英寸。这样的发展速度远远超过了当初CRT显示器的发展速度。

  今天,我们继续从实际应用的角度出发讨论,告诉大家我们普通玩家到底购买哪个尺寸最为合适。

从实际情况出发激论液晶多大尺寸适合您

你要多大面子

  尺寸过大过小都不好

  

液晶显示器太小的话,所显示的画面不大,看着也不舒服。众所周知,液晶显示器的尺寸越大,其分辨率就越高,能够显示的内容就越多。当尺寸过小、分辨率不够的时候,我们就需要尺寸大一点的液晶显示器。不过,是不是液晶显示器的尺寸越大就越好呢?

  大家都去过电影院,多数人在买票的时候都会向售票员要求中间偏后一点的位置。如果坐在第一排,面对巨大的屏幕,那种“目不暇接”的感觉相信一般人都很难适应。

从实际情况出发激论液晶多大尺寸适合您

尺寸过大过小都不好

  那么多大的显示屏才是适合我们呢?因为人的视角大概有150度,但在我们观看物体的时候,横向清晰的视线区域只有35度,而纵向视线区域只有20度的清晰范围。也就是说,在一定距离内,如果显示器(或电影屏幕)所显示的画面面积过大,那么在人眼这个35度宽、20度高的范围之外的图像是无法被清晰观察到的。

  如果让眼睛在这样的状态下勉强看清所显示的全部内容,那眼球就得不断地上下、左右扫描显示器或屏幕,这样眼球内肌群在反复运动后极易疲劳,这会让人眼产生不适,加剧近视的程度。

从实际情况出发激论液晶多大尺寸适合您

尺寸过大过小都不好

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·尺寸过大过小都不好
·你的桌子有多宽
·相同分辨率下,大屏幕大点距产品优先

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash