不支持Flash

设计违反专利 美国有可能禁止进口硬盘

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 10:32  天极yesky

  “用于集成电路芯片及封装的引线键合电气连接到耗散陶瓷凸块的建议:采用超声波的楔形工具可以引导并防止一定范围内的电荷增加,但是不能保证在极高的速度下工作。为了获得最佳效果,电阻应被设定为.......”这些绕口的专业词汇累积就是美国专利号6354479的专利描述, 根据这一专利发明的内容显示,该专利可以在静电放电环境下有效的避免损坏微电子设备的机率。

  目前,美国国际贸易委员会正在针对这项专利涉及违反美国关税法案的内容展开调查,如果调查属实,那么后果将是美国禁止进口硬盘产品,因为其理由是目前所有的传统硬盘从根本设计上就侵犯了美国专利,当从国外进口硬盘产品的时候就同时侵犯了美国关税法案第337条。

  美国人此举无疑搬起石头砸自己的脚,如果这项指控属实,美国将停止销售所有在美国境外生产的硬盘产品,即使是在美国境外设厂生产的美国品牌硬盘产品也将禁止进口。所有美国境内的硬盘厂商包括Western Digital、Seagate、Toshiba或是贴牌使用这些硬盘产品的HP、Dell等厂商均会受到影响。

  以后硬盘厂商只能在美国境内下车,所有厂商均需要在美国国内设厂进行生产,不过事情看起来并没有那么坏,调查时限被限定为45天,这些厂商还有时间与贸易委员会疏通或是周旋。不过在美国境内设有工厂的三星可能会因此获益,也许他们将会因此获得很多订单。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash