不支持Flash

液晶面板涨价预警 寻找各尺寸性价比强机

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 09:37  IT168.com
  相信这段时间有关注过液晶显示器市场的用户们都会关注到关于液晶面板价格上涨的新闻,事实上,从六月份以来,主流规格液晶面板的价格就一路上涨,以19寸宽屏面板为例,其从六月份到十月份的累积涨幅达到了7美元左右,幅度虽然不算很大,但是上涨的趋势一直没有停止。由于液晶面板的价格占了液晶显示器价格的70%左右,因此,不断上涨的液晶面板成本给液晶显示器的价格带来了很大的压力。

液晶面板涨价预警寻找各尺寸性价比强机

面板价格

  而从市场的表现来看,在国庆黄金周之前,各尺寸规格的

液晶显示器价格并没有明显的上涨,反而在开学以及国庆黄金周期间都有不同程度的降价或者送礼等促销,因此普通的消费者并没有感觉到明显的涨价火药味。而随着国庆黄金周的结束,电脑配件市场转入淡季,在失去了促销的光环之后,液晶显示器价格上涨马上变得非常明显。从目前的情况来看,19寸宽屏LCD是最先涨价的,前段时间热卖的LG L194WT就从最低时的1580元上涨到了目前的1670元,飞利浦190CW7也从1599元回调到了1699元。

  事实上,除了19寸宽屏LCD之外,包括20寸,22寸等其他尺寸的产品的价格也有上涨的压力,只不过是因为厂商的产品策略逐渐向大屏LCD倾斜以及其价格还有一定的下降空间,因此涨价的压力不如19宽屏这样明显。

  这一次的液晶显示器涨价风波令不少人想起了今年四五月间的涨价潮,在上一次的LCD涨价潮中,17寸与19寸LCD深受其害,直接导致了17寸LCD在液晶市场的出局淘汰。而此次LCD再言涨价,对市场又会有怎么样的冲击,我们还将拭目以待。而对于近期要购买LCD的朋友来说,涨价可不是什么好消息,为了让大家可更好的购买到高性价比的产品,下面,我们就分各个尺寸规格,为大家推荐五款性价比强机。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·前言:新一轮LCD涨价潮来袭
·大涨之下依然坚守1500阵线,Envision G916W
·20寸宽屏LCD再爆低价,玛雅 W203D
·秀色可餐,美格WG21D
·一线也有性价比,LG L225WT
·断货也超值,长城V247

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash