不支持Flash

不仅仅办公应用 商用PC应注重硬件安全

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 09:12  IT168.com
    电脑和网络的应用提升了办公效率,然而在PC的选择上,很多企业越来越重视商务特色,从单纯的品牌机发展到商用机型,不断满足了企业的应用需求,但在员工众多、办公内容复杂度、商业机密不可泄露的中小企业里,电脑扮演的角色已经不仅仅是办公应用那么简单,它还需承担机密泄露、数据保护、甚至故障预防、防盗等安全重任。

    很多企业因不重视PC的安全性,带来了维护上的烦扰,安全上的隐患,使用上的不便,严重则给企业带来经济损失,中小企业在选购商用PC前,应了解“安全”对企业的重要性,以及如何针对安全这个特性去选择合适的商用机型。

    企业有哪些安全隐患?

    对于企业用户而言,高效办公是永恒的追求,但很多企业用户不重视安全问题,因而影响了办公效率,举个典型的例子,很多小型企业为了节省资金,一般会购买廉价的家用品牌机甚至DIY,使用时安装一款杀毒软件就草草了事。

不仅仅办公应用商用PC应注重硬件安全
商用PC常见的恢复技术

    在商务办公市场,由于互联网病毒、木马、黑客的入侵,杀毒软件几乎无法抵抗攻击性强的病毒入侵,加上员工在操作水平、使用经验上的不足,电脑很容易“中招”或系统崩溃。即便是多数企业选择了商用PC,但这类产品也仅在家用机型上进行“软”改装,比如预装几款办公软件或杀毒工具,或者使用功耗更低的配件以维持长时间稳定运行,但这与中小企业办公所要求的“安全”还差一大截,无法从本质上解决问题。

    抵御病毒、木马入侵,预防数据丢失、系统崩溃,这或许是商用PC比较擅长的本事,但在企业内部,还存在更不可忽视的安全隐患,那就是数据保密和硬件防盗,多数企业因资金不足,会选择在一个大办公室一起办公,没准你下班后,加班的员工很容易开启你使用的电脑,并查看甚至盗取重要数据,比如人事管理的员工档案、财务部门的重要数据,一旦被公开后,将会带来意想不到的后果。

    一些不安分的员工还可能会盗取主机配件(如内存),遗憾的是,很多商用PC并没有考虑这些安全问题,为企业专门设计的安全商用PC,往往会具备一些硬件级安全技术,比如TPM安全芯片、机箱防盗锁、安全密钥、生物指纹锁等,成为继性价比之后衡量商用PC品质的标准。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·企业有哪些安全隐患?
·安全:硬件技术才是硬道理
·防盗:需从企业内部入手

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash