不支持Flash

只要千元 AMD主板+CPU如何配才是极限

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 08:05  IT168.com
  AMD平台近期依旧未能摆脱相对低迷的态势,然而随着BE双核系列和LE闪龙系列的上市,它给市场所产生的是一定的正面带动作用。然而,来自INTEL方面的压力始终没有任何减弱的迹象,它们的CPU产品依旧保持着不俗的性价比,而主板方面,无论是整合领域的G31、G33,还是非整合范畴下的P35等芯片组产品,它们依然用着各种提升性价比的方式保持着一直以来的强势,相比起AMD平台,INTEL阵型无论在推广、价格还是技术层面上,看起来似乎都有着较强的号召力。

  不过要客观地说,AMD平台真的完全失去了性价比的优势吗?其实并不一定。除了以低能耗为卖点的低端LE闪龙系列,以及高端领域表现相对不那么理想的高频双核处理器,AMD还有的主流平台表现,也是可圈可点的。虽然目前正处于BE双核系列和传统X2系列相互共存的时期,但这对于两者的发展并没有明显的冲突,相反近期以X2 4000+为首的主流X2处理器更有着“复苏”的迹象(甚至有千元附近的黑盒X2 5000+,也逐渐成为了CPU市场的新焦点),说到底,AMD平台的经典形象在不少DIYer的心目中依然是深入民心,而AMD平台在游戏场景下依然出色的表现,以及依然表现得不错的功耗、发热量乃至超频水平,也还是AMD用以征服玩家的重要资本。

只要千元AMD主板+CPU如何配才是极限

AMD X2,一个那么脍炙人口的名字

  当然,不可忽略的还有AMD平台那成熟的技术架构,早已被业界所广泛认同。目前以AMD方向作为自己平台基础首选的用户,它们大多以1K作为CPU+主板的总预算,相比起PE2140+P35的组合,还是有着一定的成本优势。而事实上,只要我们能够利用好这1K的投入,灵活地选择能够充分满足自己应用需要的CPU和主板,平台性能的发挥同样可以在你所看重的应用领域上达到极限。下面,笔者马上给网友们重点介绍几套预算在1K左右的AMD主板+CPU的组合,大家不妨马上根据你的应用重点,选择属于自己心仪的。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·一千搞定CPU主板,挑战AMD平台极限
·最热门的全能AMD整合平台组合
·DIY亮点最为突出的AND主流平台组合
·性质、品质有上佳表现
·以低能耗为卖点新一代AMD整合平台
·最节省成本的AMD主流平台组合
·对比分析

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash