不支持Flash

英特尔光线追踪将在3D网游中大显神威

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 14:37  IT168.com
  Intel资深研究员Kevin Kahn在台北IDF上谈到了3D虚拟互联网和实时光线追踪技术。

  魔兽世界、模拟人生等在线游戏的兴起,让我们意识到,未来3D虚拟内容的互联网将会越来越精彩,而且不仅是在游戏领域。但是现在的3D服务器负荷大效率低,例如魔兽一台服务器可以容纳2500个玩家,而第二人生一台服务器只能容纳160个用户。

  Intel给出的方案就是实时光线追踪,因为这种3D处理方式不会随着玩家的增加而大幅增加服务器负荷。

  今年早些时候的GDC上,Intel曾展示了光线追踪,四核Yorkfield处理器,在768x768分辨率下,demo运行速度是90fps左右,现在他们在台北IDF上也做了演示,处理器采用八核x5365,在1280 x720分辨率下,速度达到90多帧,Intel的进步很大。

英特尔光线追踪将在3D网游中大显神威
光线追踪

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash