不支持Flash

设计大胆独特!花状的酷睿水晶A-7音箱赏析

http://www.sina.com.cn 2007年10月18日 12:12  太平洋电脑网
作者:果鸟

  在音箱市场上,外形设计得不拘一格、有新意的产品往往会受到消费者的热烈欢迎,如果该音箱产品音质上能进一步提升,那无疑能赢得更多消费者们的青睐。去年曾以小猪音箱(水晶A-1)而在市场上拥有一定知名度的酷睿科技再次推出了一款非常时尚的数码音箱酷睿水晶A-7,它不但造型新颖,而且再次突破性地将电声部分与电子部分的三个通道全功率放大高度集成于体积小巧的单一产品之内,能够和所有音乐播放设备完美搭配。

  近期,我们PConline评测室收到了这款酷睿水晶A-7音箱,下面一起来赏析一下这款经酷睿工业设计组群精心设计,德国水晶音频工作室提供整体技术方案支持,丹

麦迪斯提提供电声方案支持的水晶A-7音箱。

设计大胆独特!花状的酷睿水晶A-7音箱赏析
去年酷睿以此A-1小猪音箱一炮打响音频市场

  酷睿水晶A-7音箱外观赏析

  以花朵和苹果为设计主题的酷睿水晶A-7音箱在外观上有些许苹果产品的风格,初初一看很难看得出来它竟是一款2.1音箱,倒像一款房间饰物。它大小为135mm×143mm×178mm,重量为1.7KG,放在桌面上不占空间也比较轻巧,完全符合迷你音箱的标准。低音炮(苹果箱)采用纯白外表高度抛光处理,工艺精细,小花卫星箱也设计得比较精巧。产品除电源开关键外,酷睿水晶A-7音箱全部采用触摸式操作系统并且支持SD卡及USB接口操作,而外观和操控上的创新,正是这款音箱的最大亮点,相信该创意来自国外的音乐树,让用户们在美与欣赏的心境中欣赏美妙的音乐,得到视觉和听觉的享受,可玩性非常高。

设计大胆独特!花状的酷睿水晶A-7音箱赏析

  苹果一样的低音箱体可与两支花型卫星音箱整合或分开使用,花型卫星音箱可置于苹果型低音箱体上方,也可独立插在随机配备的支架上,无论是哪种摆放,都能给人耳目一新的感觉。在参数方面,酷睿水晶A-7音箱表现良好,卫星箱3W×2,重低音12W,扬声器单元高音26mm,低音68mm,频率响应为100HZ~20KHZ,放大器失真度小于0.7%。

设计大胆独特!花状的酷睿水晶A-7音箱赏析

  酷睿水晶A-7音箱外观赏析细节赏析

  酷睿 A-7 2.1音箱采用酷睿CSC感应操控系统,可以用触摸式的方式使用音箱。在低音炮(苹果箱体)上,除了叶子的点缀,上面还标明了音量大小及开始快进快退的符号,在开机状态下手指轻轻触碰即可完成所有指令,伴有红光显示,对消费者而言操控十分方便。独特的操作方式,也是这款的最大特色之一。据相关资料介绍,酷睿 A-7 采用独有气流优化设计方案,配合内部动态气流自然冷却系统,能有效杜绝音染,谐振,使用低频饱满层次分明。它自带AV电源,音频线,决定了它是桌面音箱,数码音频终端的最好替代品。

设计大胆独特!花状的酷睿水晶A-7音箱赏析

  低音炮重低音达12W,内凹型设计,旁有四个防滑垫脚,音量调至最大时,转换气流将从低音炮上方叶子旁边的小洞透出。据厂家资料介绍,该低音单元启用了BP直线活塞式高刚性振膜,具有四层铝金属骨架音圈、双倍磁回路设计,使得低音震撼,下潜力足。

设计大胆独特!花状的酷睿水晶A-7音箱赏析

  酷睿 A-7 2.1音箱还设有USB接口和SD/MMC卡插口,支持目前主流的存储卡设备。另外,用户还可以将产品与日常携带的MP3、MP4、PSP、CD、DVD、电脑、音乐手机、随身听等所有音源相连接,即使没有连接到电脑也可以轻松放歌。同时,相比其它同类音箱还具有优势的是,该音箱产品还具有智能自动开关机功能,即一段时间没有音频输入时该音箱就转休眠状态,但只要一触摸它,它马上又恢复播放状态,十分了得。

设计大胆独特!花状的酷睿水晶A-7音箱赏析

  在接驳连线下方,有该音箱的产品具体信息,如型号、产品生产地、序列号等,以示该产品出产之正规。

设计大胆独特!花状的酷睿水晶A-7音箱赏析

  

PConline评测室总结:

  这款产品的上市价格为469元,小巧的体型,时尚前卫大胆的设计风格都会为您在移动办公或者休闲之处挣足面子。从音质方面看,这款音箱同样具备惊人的实力。一般人以为体积小的音箱一般都很难兼顾音质,不过随着新技术的开发,似乎一切皆有可能。初次试听水晶A-7音箱,笔者感觉其低音沉稳有力,高音表现力也不错,最让人吃惊的是,音量调至最大时候,音量效果竟然不逊色普通的2.1音箱。所以我们认为,如果您是追求移动视听品质的新新人类,这款音箱还是值得考虑的。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash