不支持Flash

金秋十月收获季 解读家用品牌机四大卖点(2)

http://www.sina.com.cn 2007年10月18日 11:12  天极yesky

  完美宽屏——24英寸显示器

  之前我们曾经较为详细地阐述了24英寸宽屏显示器的优势。如今让人惊喜的是,24宽屏机型不但数量增长迅速,价格也已经跌破6000元大关。像同方火影N6000、海尔轰天雷H10、长城嘉翔G-G52140E以及七喜欢娱D7000都是不错的24宽屏机型!

  金秋十月收获季解读家用品牌机四大卖点(2)
长城 嘉翔G-G52140E

  值得重点提及的是

长城嘉翔G-G52140E这款产品,从目前来看,整机市场中还没有同类产品能与之匹敌,其也是近期5999元整机市场上最大的亮点之一。该机除了采用24英寸宽屏
液晶
显示器外,使用了英特尔奔腾双核处理器E2140,配置1G DDRII内存,PCIE 7300SE 128M独立显卡,160G大容量硬盘以及高性能DVD刻录光驱。硬件配置上该机在5999元级别中称得上“强悍”,非常值得考虑;综合来看,阻碍24英寸机型普及的最大原因不是认识问题,而是价格因素。近期调查显示,24英寸宽屏的消费者关注比例达到4.0%,成为2007年中国液晶显示器市场除两大主流尺寸(19英寸宽屏、17英寸普屏)、两大重要尺寸(22英寸宽屏、19英寸普屏)之外最受消费者关注的液晶显示器尺寸。由此可以证明,24英寸宽屏机型并不缺少推广空间。另有专业机构调查显示,24英寸宽屏产品线在广泛的采用广视角面板的同时,并没有忽视TN面板价格低廉的优势,因此,厂商亦将推出大批采用TN面板的24英寸宽屏液晶显示器,以保证成本优势。因此该机构预测:2007年底24英寸宽屏液晶显示器市场均价降至4000元左右,价格瓶颈将得到大幅度释放!

  点评:24英寸宽屏液晶显示器市场6月至8月出现了暴跌现象,广视角面板和2999元价格两个极具刺激性的元素开始出现于市场,大大加快了24英寸机型普及的步伐。如果年底该类显示器均价真正能够达到4000元,那么十月份无疑将会有更多的该类机型做出提前跟进的举措。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·1333MHz时代——Intel Core2 Duo E6550
·完美宽屏——24英寸显示器
·酝酿巨变——DX10中端机型
·再炒低价——比谁更超值?

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash