不支持Flash

联想完善供应链 天价电脑按订单出货

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 17:24  泡泡网
作者:张志远

    泡泡网资讯频道10月15日,戴尔走向零售市场,放弃单纯直销的信仰;而联想则在反其道而行之,开始学习戴尔的直销订单模式,在高端电脑领域进行新的销售模式尝试。

    前天,联想“Lenovo”品牌有史以来价格最贵的台式电脑正式发布。它采用了英特尔目前最高端的家用4核CPU、4G超大内存等一系列顶级配置。主要瞄准那些对游戏极度爱好的发烧友。

    联想集团副总裁夏立向外界透露,由于这款电脑市场定位特殊,因此将首次采用订单生产的销售模式。也就是说,联想要在接到用户订单后再生产产品。这无疑是在向戴尔引以为傲的直销模式进行学习和借鉴,接到订单后再向工厂下单生产,可以极大的减少中间环节,节省产品生产和物流成本,更好的适应用户的需求。

    在竞争日趋激烈、客户渐成主导的PC市场上,仅仅在销售领域强调客户关注显然是不够的。联想在销售模式上的创新尝试,将客户需求放在所有商业活动的中心,这也可以看作是对联想产品全球

供应链的一次完善。

    业内人士分析,联想希望在高端电脑这一特定领域扬弃“厂商生产、顾客选择”的传统销售形式,将主动权交到顾客的手中,从而全面满足了顾客的需求,拉近厂商与顾客之间的距离。

    由于消费PC市场正不断被

笔记本电脑所蚕食,台式机的生存则更加需要一些亮点来证明自己存在的价值,而
奢侈品
PC以及豪华高端台式机也自然而然的成了厂商们争夺的新战场。联想天价PC的销售新模式究竟表现如何,还有待于市场和消费者的真实检验。

    专题:联想顶级锋行KING发布

    学习戴尔 联想4万元天价PC用订单销售

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash