不支持Flash

Futuremark发布补丁 解决测试软件假死

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 16:23  中关村在线
作者:中关村在线 林光楠         Futuremark出品的3Dmark系列和PCmark系列软件,一直是DIY用户的首选显卡测试及整机稳定性测试的首选工具。不过在AMD-ATI发布Radeon HD 2000系列和NVIDIA发布Geforce 8系列后,在3Dmark03/05/06和PCmark05面前都产生了“水土不服”的现象。

        具体表现为,在运行软件后画面停止在启动界面,出现假死状况,这也导致许多使用者误以为是显示卡或操作系统出了问题所导致。在出现问题之初,多数用户采用附加参数的方法来解决这个问题,具体操作是在测试软件快捷方式的命令列上加入“-nosysteminfo”(不含引号),这段命令的含义是软件不进行系统信息检测。虽然这种方法能够解决软件启动问题,但是弊端就是测试软件硬件识别列无法显示硬件型号。

        再后来用户通过更新“Direcpll.dll” 文件来解决这个问题,优点是不仅能够轻松解决假死现象,测试软件还能正确识别硬件信息。具体操作方法是把新版本的“Direcpll.dll” 文件替换老版本“Direcpll.dll” ,其文件位置在“X:\Windows\System32\Futuremark\MSC\”(X为用户所使用的系统盘符)下。


Futuremark发布补丁解决测试软件假死

        Futuremark公司针对这一情况近日推出了更新补丁,其补丁包含Direcpll.dll (4.10.1.93)、Entech.sys (5.0.1.1) 、Entech64.sys (5.0.1.1) 三个文件。而3Dmark06会在随后放出的新版3DMark06(Build 1.1.0)中包含这个修正补丁,而3DMark 05(Build 1.3.0)、03(Build 3.6.0)、PCMark05(Build 1.2.0)就没有那么幸运,仍然必须通过手动下载更新。Futuremark同时也表示,对于AMD-ATI Radeon HD 2000系列和NVIDIA Geforce 8系列显示卡的效能,并不会因为经由安装此次修正后而有所变化。

Futuremark发布补丁解决测试软件假死

》Hotfix for 3DMark06/05/03 and PCMark05 补丁下载《

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash