不支持Flash

革单核处理器的命 英特尔将推双核赛扬

http://www.sina.com.cn 2007年10月13日 06:00  中关村在线
作者:中关村在线 向中

  据可靠消息称,继确定推出三核心处理器后,英特尔计划在明年年初推出针对入门级市场的全新普及型双核处理器:双核赛扬。当然,这种全新的低端双核处理器将同样基于Core架构。

  很明显,英特尔此举的意图大有将处理器全线过渡到多核之意。届时双核将成为入门级产品,而四核甚至多核将替代目前的双核、四核产品。


革单核处理器的命英特尔将推双核赛扬

  双核赛扬将命名为E1000系列,首款型号为赛扬E1200,预计发布时间为2008年第一季度。它将仍然采用成熟的65nm工艺制程,主频为1.6GHz,前端总线为800MHz,二级缓存按照道理应该缩减为512KB,TDP功耗到底是35W还是65W暂时还不明朗,不过我们估计会定在65W。随后,英特尔将推出更多的型号来丰富市场。尽管二级缓存再次被缩减,但我们仍然认为这种产品的性能,特别是超频后的性能将会十分强大,届时双核赛扬是否会成为“穷人的法拉利”呢?我们拭目以待。

  与此同时,Core架构的双核奔腾仍将继续存在,而双核赛扬的具体售价目前也并未透露,但我们相信这些产品的售价将在人民币500元以下。

>>点击此处查看更多硬件新闻<<

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash