不支持Flash

不让MCP73独美 最低399元英特尔主板推荐

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 10:02  太平洋电脑网
作者:流浪

前言

  自NVIDIA发布了面向Intel平台的整合平台之后,很多消费者已经开始把关注的目光投在Intel整合平台上面。貌似NVIDIA将在AMD平台上的经验成功转型到I年特里平台上面,不过事实真的如此吗?从测试结果和规格分析中我们可以看出,MCP73并不是想大家想象中的那样毫无瑕疵。

  从规格来看,NVIDIA MCP73可以说是AMD整合平台C61芯片组的移植产品。不过是多了HDMI功能而且核心频率也明显提升。这样看来MCP73的市场售价应该同C61系列芯片组的价格相仿。

不让MCP73独美最低399元英特尔主板推荐

  目前网友讨论最多的问题就是在于MCP73仅提供单通道内存控制器,这在实际应用方面同双通道略有些差距。但是这样的差距正是不少消费者所不能接受的。而且由于MCP73刚刚上市,市场价格还略高相比AMD平台整合芯片组并不是非常超值。因此现在购买MCP73仍然还不是最佳时机。

不让MCP73独美最低399元英特尔主板推荐

  其中最受关注的则是MCP73最高端产品,集成GeForce 7150显示核心,支持Direct X 9.0c及Shader Model 3.0,内建2条Pixel Shader流水线、1个Vertex Shader引擎及1个ROP光栅处理器,支持HDCP功能。默认显示核心频率为630MHz,而最低端的GeForce 7050频率也高达500MHz。不过从规格上来看MC73U和MCP73PV除了显示核心频率不同外其他规格完全一致,而且核心频率仅仅相差30MHz,而且市场销售的MCP73U和MCP73PV价格相差100元,可见MCP73U并不值得选择购买。

  但是MCP73全系列都不支持PureVideo技术,这样看来MCP73即使支持HDCP也同样有些鸡肋的感觉。除了失去了双通道外,MCP73还失去引以自豪的PureVideo技术,真的不知道MCP73在Intel整合平台前景如何。一目前的规格来看MCP73应该相当于AMD平台的C61这个档次,因此以目前的市场售价来看并不值得选购。目前如果选择Intel整合平台的话,还是老老实实的选择Intel 945GC吧!

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·前言
·技嘉 GA-945GCMX-S2
·精英 945GCT-M2/1333
·微星 945GCM5-F
·华硕 P5GC-MX
·盈通 CI945PA
·磐英 LZ1
·华擎 ConRoe1333-D667 R1.0
·梅捷 SY-I5GC-L
·Intel D945GCLL

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash