不支持Flash

秒杀同类 海盗船全球最快DDR3内存实测(5)

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 08:55  IT168.com

  总结:极速DDR3内存性能分析

  作为内存业界老牌厂商,以及在技术上拥有一定优势的厂商,长期以来“海盗船”出品的内存,经常被扣上“性能之王”的帽子,其主要销售对象通常是极端DIY发烧友,普通电脑用户往往都因为价格方面的原因,而不得不考虑其他品牌的内存。在推出PC3-12800(DDR3-1600)内存后不久,“海盗船”方面是迅速发布了PC3-14400(DDR3-1800),再一次站在了内存频率的最高端。

  按照JEDEC官方制定的规范标准,目前最快的内存应该是DDR3-1333,其CAS值为“9-9-9-24”,在频率较高的情况下,延时较高的问题依然比较严重。不过,海盗船的“DOMINATOR Twin3X2048-1800C7DF G Module(s)”,却能将内存频率提升到1.8Ghz的同时,将CAS值控制在“7-7-7-20”,可见厂商的技术实力的确相当强劲,内存的性能和能够提供了带宽也绝对是空前绝后的。

秒杀同类海盗船全球最快DDR3内存实测(5)
DDR3的时代来临......

  不过,从以上所做的测试来看,DDR3-1800的性能优势,在基准测试当中体现得相当明显,但是在以游戏为主的实用应用当中,就未能真正体现出来。一如以往,该款海盗船依然是只适合喜欢玩超频的骨灰级DIY玩家,而并不适合游戏发烧友。目前看来,只有配置1333Mhz前端总线的新款酷睿2处理器,并且对其进行超频,才能够DDR3-1800内存的特点完全发挥出来。其国外报价折合人民币,将近5000元,显然不是大部人国内DIY发烧友能够承受的价格。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

本文导航:
·1.8GHz 全球最快的DDR3内存
·测试平台:三款顶级内存大比拼
·基准测试:内存带宽对比实测
·大型3D游戏测试
·总结:极速DDR3内存性能分析

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash