不支持Flash

英特尔提出基于IP系统的视频解决方案

http://www.sina.com.cn 2007年10月10日 11:10  中关村在线
作者:中关村在线 查彬

    2007年10月10日,英特尔研究论坛在京顺利召开。“源动创新,恒致千里”的大会主题进一步显露出“创新”对英特尔的重要意义!就在9月,英特尔公司又传来好消息:英特尔连续第9年入选道琼斯可持续发展指数(DJSI)。报告中指出,英特尔“再次巩固了在技术企业领域的可持续发展领导地位”,英特尔在创新研发等指标的评测中,得分遥遥领先——不可置否,英特尔的持续创新行动与可持续发展之间的必然联系,而事实上,英特尔40年的发展历程,正是其不懈努力、卓越创新的历程。

    在这次论坛上英特尔为我们展示了它们众多的科技成果,其中包括基于IP多媒体子系统(IMS)的数字视频监控解决方案。

    基于IMS的数字视频监控是为下一代网络(NGN)而设计的电信

增值业务解决方案。该方案可以探测侵入的移动物体,并通过电信的IMS网络向用户的手机或SIP终端主动发送现场捕捉的画面及视频信息。

    IP多媒体子系统(IMS)是由第三代移动通信伙伴计划(3GPP)标准小组起草的一组规范。描述用于实现基于IP的电话和多媒体服务的下一代网络(NGN)的体系结构。提供基于IP的融合的多媒体网络基础架构和具有强大网络服务交付能力的环境,帮助固定和无线网络运营商创建、部署和交付可以带来更高收入的交互式多媒体服务。这些服务可以为用户提供能无缝跨越多种接入网的应用体验。目前,IMS已经得到其他电信网络标准组织的广泛采纳,成为业界下一代基于IP网络的架构基础。

    Intel亚太区嵌入及通信实验室设计了该视频监控方案,并通过整合合作伙伴提供的模块构建了该方案的概念验证(PoC)。数字视频监控应用的功能模块包括Bea 公司的应用服务器和Netcentrex 公司的媒体服务器、智能摄像头和智能传感器(视应用可选)。当智能摄像头/智能传感器侦测到预设事件时,智能摄像头/智能传感器向应用服务器发送消息,应用服务器呼叫媒体服务器和相关用户。相关用户接受呼叫后,可以在第一时间看到报警的多媒体录像信息。报警事件的信息同时会保存在数据服务器中。该方案在智能家居,重点场所监控等领域有着广泛的应用。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash